ミカンゼリーさんの投稿一覧

無題

有名な漫画ですが、初めて読みました。
    いま、娘とハニー〇〇にハマっていましたがこの漫画を読んでからだったら、あれ❓と思っていたかもしれません。クラスに馴染めない暗いこと人気のあるイケメン男子が惹かれあっていくお話しですが、一日一膳を目標にする主人公と分け隔てなく誰にでも接する彼。
    爽やかな高校生のラブストーリーで、私はこちらのお話しの方が好きになりました。

ほんわか

題名からして、ほんわかした内容で心穏やかにさらっと読める漫画でした。一人で老後の不安なく過ごすために古民家を購入。一人でと頑なにこりかたまっている思いに、周囲の方と関わる事で変化していく主人公。田舎暮らしはそうそう甘くないので、❓もありましたが楽しく読めました。

無題

作家さんが好きで他の作品を読みたくて手に取りました。天然のふしぎちゃんキャラの主人公なのでストーリがなかなか進まないし、セリフではなくイラストから読み取る漫画かなと。
    何度か読み返さないと❓と思うところもあるので、もう少し展開にメリハリがあるといいです。

ずるずる

レスという一面だけにスポットをあてた漫画ではなく、夫婦のすれ違いや心の動きがうまく描かれていると思います。まだ、無料分を読んでいるのでこれからですが、共感できる場面も多いですが、全体的に少し重いかなと感じながら読んでいます。

同級生のラブストーリー
    幼馴染、同居と初めからドキドキの話が始まるのでこれからは困難や誤解などのちょっと不安要素が出てくるのかな?
    あまり、ハッピーにならない漫画は心労になるのでとりあえずは無料分だけ読み続けてみます。

期待

好きな作家さんなので、無料版一気読みしました。
    なかなか、ゆっくりな展開と花野井くん(彼氏)の意図が分からず知りたくなって読み進めました。
    人間の情緒をうまく表している作品だと思います。今後も期待しています。

日常

LINEから先が読みたくてきました。
    ありえない設定ではある漫画ですが、ある意味普通に暮らそうとしている四人の日常が描かれていて、これから恋愛に発展するのかなということはまだ読みました。続きが楽しみです。

期待

ででくる二人の主人公が、顔も性格もいいのに人と関わることから逃げている事で自分に自信を無くして過ごしてきたけど、縁あって結婚した事でお互いの良いところを引き出していく。これからの展開に期待しています。

懐かしい

イラストはまだぎこちない箇所もあるので、ベテランの作家さんの作品を読んでからこちらにくると違和感を感じることもありますが、下手な上司に溺愛される癒し系のマンガが好きな方はほっこり読めていいですね。

無題

他のアプリから先が読みたくてきました。心理描写が上手な作家さんですね。イラストには好みがあるかもしれないですが、マーガレットに掲載されていて安心の作品です。完結しているのも読む側には助かります。