ミカンゼリーさんの投稿一覧

期待

黒のキャラが最初受け入れられず、しばらく読むリストにストックしていましたが、読んでいくと人気の理由がわかる気がしました。

ありえない設定ですが、ワイルドキャラに惹かれる主人公の心の動きにこちらもキュンとします。

ずるずる

レスという一面だけにスポットをあてた漫画ではなく、夫婦のすれ違いや心の動きがうまく描かれていると思います。まだ、無料分を読んでいるのでこれからですが、共感できる場面も多いですが、全体的に少し重いかなと感じながら読んでいます。

無題

OL、結婚、出産、主婦と経験した年齢になるとこういう仕事をしていて、こんな働き方をしている人もいるんだなぁと俯瞰して読めて面白いまんがでした。
    ただ、じゃあこの午前3時の世界に共感できる方いえば無理ですね。

無題

作家さんが好きで読み始めましたが、サラリーマンってこんなに色気を感じるものでしたか!キュンキュンしながら読んでいます。
    森田、黒澤どちらもイイ!どっち推しだろーと感がながら読んでいます。

無題

お互いに人には言いにくい、異性恐怖症という悩みを抱えながら克服に向かっていくなかで惹かれ合う。なかなかない設定ですし、こういうタッチのイラストはあまは手に取った事がないので無料分をコツコツ楽しんでいます。

イラストの綺麗が上手で、キャラのちょっと訳ありなところといい、ありえない設定のストーリーに分かっていながら読み進めています。

女子の願望を満たしてくれる主人公一筋の惣ちゃん、近所に欲しかったです。

無題

ゲームクリエーターの年上男子に恋する女子高校生。お互いに身内を無くし似た生い立ち。
    作者さんのテンポの会話とストーリーのおかげで楽しくホッコリする漫画ですが、しっかり背景も課題もあり今後がたのしみです。

同級生のラブストーリー
    幼馴染、同居と初めからドキドキの話が始まるのでこれからは困難や誤解などのちょっと不安要素が出てくるのかな?
    あまり、ハッピーにならない漫画は心労になるのでとりあえずは無料分だけ読み続けてみます。

期待

レンタルショップで見かけて読んでみました。。一気に引き込まれて読んでいます。イラストのうまさや、ストーリーの展開とスピードとても安定していて読みやすく、先がとにかく楽しみです。

無題

年上アラサー大人女子と学生わんこ男子との恋愛話し。結婚を身近に感じる年頃の女性と学生の考えも生き方も違うので、どうやって進むのかと思って読んでいましたが、最後まで読んで大好きに作品になりました。