earlgreyさんの投稿一覧

評価1 0% 0
81 - 90件目/全179件

父親・叔父vs母親・叔母

ネタバレ レビューを表示する

つぐみと海江田の年の差をきいて、父親や叔父たちはうらやましさと昔からの常識にとらわれて反対するけど、母親や叔母たちはみんな、いいんじゃないの、で一致してるし。
    女のほうが肝っ玉がすわってるんかなあ。

先の展開が目に見える

ネタバレ レビューを表示する

婚活中の元レディースのお姉さん。
    素敵な男性にひょんなことで知り合って一目ぼれしてグイグイ行ったは良いけど、なんとバツ1のパパさんでした。
    あとはお決まりの娘とのバトルが始まり元ヤンのネコかぶりも娘にばれて、最後はハッピーになるとしても先のゴタゴタが目に見えるようです。

まだ途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

結婚3年目といえば子供もなければ新婚さんという期間でしょうに、突然の事故で亡くなってしまったのはお気の毒です。
    そんな状況の中、会社関係から思わせぶりな人事課の“ななこ”から嫌がらせのような呼び出しが来たり、3年の間に奥さんの知らない夫の闇の部分があるものだろうかと、現実ならゾッとします。
    最後はどんなふうに落ち着くのか、ラストまで読む気力があるだろうか。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

10才年上でしかも離婚してバツ1になって帰ってきた近所のお姉さんに再会したとたんに初恋を再燃させるかしらね。
    しかも現代進行形で同年代の彼女がいるのに、この先起こってくる問題が目に見えてきそうです。

妄想と現実

ネタバレ レビューを表示する

仕事仕事で忙しくて、色気も化粧っけもなくしかけてるOLがなぜかたまたま電車でもたれかかった男性。
    その彼がたまたま隣の部屋に越してきてて一緒に飲むとこから妄想と現実が混ぜこぜになりはじめた。
    だいたい、違う駅で降りたのになんで隣に住んでるのよ⁉️おかしくない?

心根の美しい人

ネタバレ レビューを表示する

好青年であるのに目が見えないとか、優しく思いやりがあるけど顔に醜いアザがあるとか。
    人は見かけで判断してしまうと大切な心の中を理解できなくなってしまう。

理路整然

ネタバレ レビューを表示する

コミックとは言えセリフが長いです。
    要するに字が多いってこと。
    しかも無表情で淡々と語ってます。でも整君の蘊蓄は正論なんです。
    読んでて面倒くさって思うけど納得してしまうんですよね。

わたしもほしい番犬。

ネタバレ レビューを表示する

反抗で思春期で、親からはなれたいよねぇ。やっと遠くの高校に入ったのに組の用心棒みたいなのが年齢詐称して番犬だって!一咲はここで大事なモノを見つけられるだろうか、

怖いお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが何とも不気味でこのあと読み進むのはどうしようかと思っています。
    他の方のレビューを読むと何度も繰り返されるようで、しかもだんだんと犯人が鮮明になってきて余計に気持ちが悪いです。

まだ途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

韓国が舞台というストーリーは初めてです。
    契約結婚というのはよくあるお話ですが、絵もキレイで物語がどんな風に進んでいくか楽しみです。