earlgreyさんの投稿一覧

美味しそう

美形男子四人の喫茶ですが、お料理やスイーツの絵が本物のようで
    食べる人々の幸福な表情がこちらまで胸に沁みます。
    四季折々の描写も繊細で、満ち足りたストーリーの中に兄弟の過去といさかいが胸に刺さります。
    兄弟のわだかまりをどんな風に溶かしていくのでしょうね。

まだ読み始めたばかりですが

大正時代には妾腹の娘はかなりな差別をうけて、挙句は家の援助のため本妻の娘の代わりに金持ちの男性のもとに嫁がされるという、時代錯誤のお話です。
    でも最後は幸せを手にするという結構よくある結末に落ち着くのかなと思っています。

双子はつらいだろうな

高校に入ったとたんにイケメン双子とニアミスしたもんだから、雫ちゃんはイケメン嫌いなのに弟のほうと偽装カップルにされてしまった。
    弟は態度悪いし愛想ないけどイケメン双子の片割れだから、なんやかやと振り回されてる雫ちゃんでした。

友達の過去って

亡くなった友達の親に頼まれたからって過去をいろんな人に聞きまわって、親が納得する答えが出るんだろうか。
    今はまだ無料で読ませてもらってるけど、140話くらいまでずっと謎探しがつづいてるってこと?
    読み切る自信がなくなってきそう。

コメディタッチで

頭から芸人の彼が浮気して出来ちゃって事務所クビになっちゃったなんてハードなスタートでした。
    で、職探ししてたら秘書に採用って普通あり得ない展開ですが、すぐにチャラい社長がご飯にさそってくれるというのもありえないお話です。

江島生島事件

吉宗の将軍就任のいきさつに江島生島事件がこのように関わっていたとは思いませんでした。
    関連して処分された人数が1500人にのぼると言うのも史実にもとづくことなのでしょう。
    このシリーズは知らなかった歴史を教えてくれますね。

婚約者に結婚目前で浮気されてドタキャンされたお気の毒な設定だけど、実は祖母様から意外な遺産がありました。
    それが年下のイケメンで、それからは契約結婚となるけど元彼に痛~いお仕置きを下してくれたりして痛快な面白さがあります。

捨ててやりましょう

旦那さんは夫になっても父親になるのはかなり早すぎたのかもしれませんね。
    元々できちゃった結婚がふたりの社会人としての家庭を築いていく時間が少なすぎたのが良くなかった。
    子はかすがいという世の中ではなくなっています。

魔鬼とはいえ

心の中には愛しい人を恋慕う気持ちがいっぱいなのが痛々しい。
    そして貴族の娘は自分から生き方を選べず、高貴な身分だけで相手が与えてくれた人生を生きなければならないというのも憐れさをつのらせる。

結婚てなんだろね

今の若い子は結婚したがらないのは男が一緒に家庭を作っていこうとしないからなのよね。
    結婚してしんどい目をするならしない方がいい。そんな考えかたよね。
    ほんと、自立しない男たち、ずっと結婚できないね。