はにゃにゃとるみさんの投稿一覧

• 新しい順

久しぶり!

小学生の頃読んでました。懐かしい不気田くん。絵のタッチの怖さとストーカーみたいで不気味でしたが大人になって読み返すと思春期特有の考えなどを如実に表現した作品で、少女漫画の括りでしたが大人向けの漫画だったのだなと思います。
    アラフォーの読者だった方!オススメです。

OL時代を思い出しました

私も25までは結婚相手だったり色んなことを同期のOLに夢だったり愚痴だったり言ってたなー。と思い出しました。側から見たら身の程知らずだったのですが若い頃の思い出で楽しかったです。長崎先生の作品にしてはクスッと笑える終わり方で楽しかったです。

色々葛藤あり

同僚に惹かれる純の気持ちが分かります。旦那はやっと重い腰上げた感じですが、いっそ旦那切り捨てて若い方行けばいいよと声掛けたくなります。

こういう

自己中心的な女性いますよね。自分が一番幸せとか注目されたいみたいな。今まで一度だけ出会ったことがあります。仕事場や学校だったら逃げ場無くて地獄ですね。

陽ちゃんに

主人公の夫にイライラします。勝手ですよ。主人公と全然向き合っていない。そのくせ主人公がよそに目を向けると不安になる。勝手過ぎでしょ。

可愛い

主人公の女性がとても綺麗で婚約者はツンデレで可愛いです。
    ただ、この時代結婚年齢が現代よりも早いので嫁に行かないのは世間の風当たりがきつかったのでは?

全員自分勝手

詩織は病名がつくのかもしれませんが、悟は容姿のコンプレックス拗らせ過ぎて。 1番最悪なのはお母さんですね。自分の老後の為に押し付けがましいですよ。お母さんの同僚も好き勝手言い過ぎですし。
     しかし、悟が捕まったら詩織はどうやって生きていくのか?
     おもしろかったです。