東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

吉乃先生は優しくて素敵だけど・・

医者家系の嫁になったが全く馴染めずバツ1になった心理カウンセラーの涼子。
    その彼女にちょっかいを掛けてくる内科医の吉乃先生。元旦那の弟だと分かり裏切られた気分たったのだが、実は兄より先に自分が一目惚れしたんだ!と、告白され・・

高校時代はキラキラして・・

いつでもアキはサクちゃんのことを観てたのに、いろいろ回り道しちゃうんだね。
    最後まで懸命に生きるアキちゃんと、それを支えるサクちゃんに泣けます。

みのりは和菓子屋を建て直す?!

みのりが引き受けた実家の和菓子屋は倒産しかけの状態で、銀行の白石がアドバイスをしてくるのだが、とても冷酷な気がして。
    さぁ、みのりは和菓子屋を再建するのでしょうか?
    そして、冷酷そうな白石さんとはどうなる?

莉央さんを放っておいた高嶺だけど・・

本当の政略結婚で10年も放っておかれた莉央は、離婚するために高嶺に会いに来た。だけど、形だけの夫だった高嶺は美しい妻に一目惚れしてしまった。意外といい人だった綺麗な目の夫に、莉央も恋をするのかな?

紗雪が健気で可愛いです

紗雪とたまたまぶつかり一目惚れしたのに、照れ隠しなのか「偽装結婚しよう」だなんて面倒な人だなぁと思うけど、二人とも不器用で可愛い。応援したいきもちになります。

渡会の鈴乃に見せる素の姿がいい

主人公鈴乃は何故か自分に自信がなくて、日々メイクやファッションを完璧にして出勤していた。そのせいで、周りから仕事が出来る上にモテる女と羨ましいがられていた。
    だけど、会社の王子様的存在の渡会は素の鈴乃を見ていてくれて・・

山内桜良が出来た子だなぁと思う

病院でたまたま『共病文庫』を拾い、同じクラスの山内桜良が膵臓の病気で余命幾ばくもない事を知る。
    家族以外は誰も知らない秘密を知った僕。
    その事を知られた事で、秘密を知るクラスメイトとして、関わってくる桜良。人見知りな僕だけど、何か変わっていくのだろうか。

なほが健気で大好き!

女にだらしなくて、最低な第一印象の向坂。デザイン事務所の代表だという彼に、短期のバイトとして雇われる。
    いつも、何かとなほをからかってくる向坂だけど、しっかりなはを見てくれていて優しい。
    だけど、心に大きな傷を持つ向坂。向坂の事が大好きだけど、それを知られたら向坂は絶対嫌われようとする。そうならない為に、心を悟られないようにするなほに心がうたれました。

千紘と莉乃の思いやりがいいね!

女にモテる軽い男に見えるけど、思いやりのある比名瀬に惹かれていく千紘。
    訳ありの比名瀬が剣道部に入部し易くする為に、意地悪な部員の言うことをききマネージャーになり、こき使われていた。
    それを、莉乃が比名瀬に話したり、友達関係にほっこりする。

話が薄ペラい気がする

婚約者との関係が微妙過ぎる。
    面倒みの良い姉御肌の様な主人公だが、女子社員からウザがられている久世くんに話をしに行って「周りからいいように使われてますよ」と指摘されドキリ!
    ただ、久世くんイケメン過ぎて女性恐怖症であんな着膨れの格好で出社って、ありえんやろうと現実味に欠けて薄ペラい気がした。