東山かばさんの投稿一覧

ユジュンはどうなるの?

大学生のユジュンは借金を作ってしまった事から、ダニエルのカフェで働いて返す事に。
    だけど、ダニエルがなにやらユジュンにちょっかいを掛けてくるし、どうなっちゃうんだろう?

吉乃先生は優しくて素敵だけど・・

医者家系の嫁になったが全く馴染めずバツ1になった心理カウンセラーの涼子。
    その彼女にちょっかいを掛けてくる内科医の吉乃先生。元旦那の弟だと分かり裏切られた気分たったのだが、実は兄より先に自分が一目惚れしたんだ!と、告白され・・

みのりは和菓子屋を建て直す?!

みのりが引き受けた実家の和菓子屋は倒産しかけの状態で、銀行の白石がアドバイスをしてくるのだが、とても冷酷な気がして。
    さぁ、みのりは和菓子屋を再建するのでしょうか?
    そして、冷酷そうな白石さんとはどうなる?

山内桜良が出来た子だなぁと思う

病院でたまたま『共病文庫』を拾い、同じクラスの山内桜良が膵臓の病気で余命幾ばくもない事を知る。
    家族以外は誰も知らない秘密を知った僕。
    その事を知られた事で、秘密を知るクラスメイトとして、関わってくる桜良。人見知りな僕だけど、何か変わっていくのだろうか。

湖花の子供っぽい言動がウザいかな

タイトルはとても興味をひくのだけど、ヒロイン湖花ちゃんが才色兼備には程遠い子供っぽさで引きます。
    だけど、浬の天才っぷりは面白いし、一体どういう人なのか興味深いです。

親の結婚でまつりちゃんの兄弟になったのは仲良し3人兄弟アイドル。
    だけど、仲良しは営業用で実はケンカばかり。それを嘆いていた3人兄弟の一人梓くん。
    仲良し家族に憧れるまつりは、一念発起して仲を取り持つべく頑張る!

表紙の絵がカッコ良くて読んでみたけど・・

弓道部部長をやっていた杏が3年生で引退する事になり、秋の大会まで続けて下さいと強引にメンバーに加えてしまった後輩三神くん。
    杏が真剣に弓道に打ち込んでいる中、後輩でイケメン弓道の天才三神は、杏の背中にエロさを感じて惹かれていたと告白。この三神の身勝手な思い込みは、イケメンだから許されるかも?ですが、ちょっと怖いです。

メイクで変わるのはよくあるがすごい!

レナはブスでさえない女の子でクラスの子からもパシリにされ、唯一趣味で気があい想いを寄せていた給食のお兄さんも可愛い友達と付き合うことに。
    やっぱり可愛くならないとしあわせにはなれない!とメイクを極めて、美少女に変身して高校デビューするところまでは面白かった。

よくあるストーリーです

こんなかんじのストーリーは、前にも読んだ事があります。こちらは、それより荒削りな感じがします。
    主人公が、田舎育ちで頑張り屋なところはいいけど、敵を作ったり嫌味を言うのは好きじゃないです。
    ストーリーにも、感情移入しずらいです。