山田秋は不思議なイケメン
高校時代のモテモテイケメンの山田秋が、真面目な外見になって現れた。アパートの隣の部屋で、困った時に飼い猫を預かってくれたりといい人だが・・
主人公卯月は、とにかくイケメンにはいいイメージがない。もとは、高校時代の山田秋が原因であり、これを克服できるのか?
少女ゲームを楽しんで実況している遠藤くんと解説している小林さんの声が、ゲームのヒーローのジーク王子にだけ聞こえて、彼はそれを神の声だと勘違い。
遠藤くんと小林さんは、悲劇のヒロインのリーゼロッテを助けるべく、あれやこれや仕掛けて、それを信じて王子が動くのがおかしい。
悪逆領主として滅ぼされたシャーリーの一族。そして、そのシャーリーは前世の記憶を持ったまま生まれ変わっていた。
そして、シャーリー一族を滅ぼしたリーダーであるカイドの館で雇われる事に。必要以上に優しくしてくれるカイドだが、彼は一族の仇。そして前世の恋人。一体どうなるの?
貧乏侯爵令嬢テレーゼが、大公妃候補として何人かの令嬢と共にお城にあがった。
わがままいっぱいに育った令嬢達は、大公妃の座を狙って足を引っ張り上っているが、テレーゼは我関せず。テレーザの狙いは、女官になること。女官の給金で家族を豊かにする事だった。こんなテレーザを、魔法の指輪と大公様はどう思うのかな?
会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。
何故か幼い頃から男性からモテるが、そのせいで女性から嫌がらせされたりいい思いをした事がない。そんな小梅の前に現れたインキュバスは、純情で小梅を守ってくれるいい奴なのです。こんなインキュバスなら欲しいです!
事故に遭い起き上がったら33歳独身パティシエールの私が、異世界で12歳の美少女王太子妃になっていた。そして、王太子妃は暗殺未遂に遭っていた。
これは、自分の身を守るため味方を作らないと!ということで、王太子に取り入ろうと頑張る話です。
クールなイケメンで頭もいい鈴村を好きになった主人公七海ちゃん。その二人が、親同士の再婚で兄弟に!
七海ちゃんは大好きな鈴村が一つ家に一緒にいてドキドキの連続だけど、ツンデレの鈴村とはケンカばかり。だけど、実は鈴村も七海が好きで余裕がなかったなんて・・
上ちゃんは、口うるさいとこがあるけど、よく周りを見ていてサポートが上手いなぁと感心します。
面倒見がいいから、職場の雰囲気が良くなるし、職場に一人上ちゃんが欲しいです!
凶悪グリズリーなんてあだ名を付けられている熊谷君が、実は大好きなハンドメイド作家さんだった!
そして、優しくてカッコいい熊谷君にどんどん惹かれていく蜜ちゃん。
熊谷君も、小さくてふわふわ可愛い蜜ちゃんに惹かれているけど、なんか天然ラブラブなとこがいい!
となりの秋とは関わらない