東山かばさんの投稿一覧

投稿
203

美嘉をいじめすぎ

イケメンで不良ぽいヒロと付き合い始めた美嘉が、苦労する話です。
    ヒロの元カノから執拗な嫌がらせを受けて病気になったり、元カノの指図でおそわれたり、酷すぎると思う。なんで警察に行かないのかわからない。
    美嘉が妊娠した辺りはほのぼのしていたが、流産した後のヒロの崩れっぷりが訳わからない。ついていけない。

茶々の壮絶な生き様

幼馴染で育った茶々を一生守ると決めていたが、愛する茶々は秀吉の妻になり子を産むやくめをになわされる。
    子種のない秀吉のかわりに、秀次に抱かれて・・豊臣の母になる決心をする。

十和子とれんじのほのぼのとした恋愛がいい

突然兄がホストになり、同僚ホストがいそうろうになってしまう。
    ひきこもりの十和子は、それが嫌でしょうがないのだが、付き合っていくうちに悪い人たちではないと分かり・・料理好きの十和子は、いつのまにかホストクラブのお手伝いをすることに・・そして、れんじと相思相愛になりほのぼのと愛を育む。

変わりすぎてて笑える

愛犬が亡くなりやけ酒を飲んでいるのをからかわれて、足を引っ掛けて転ばせた男。
    そこから始まった、天才社長との奇妙な関係。天才なあまりに、誰からも指図された事がない社長は主人公の犬になりたいと言い出す。
    あまりに突破で笑える。

綺羅ちゃん可愛い

約束の二文字に囚われすぎている花衣子さん。それを知っていて、全力でサポートするステラの面々のチームワークが素敵です。
    そこは、イケメンの輝さんがやってきて、彼も何やら囚われている事があるような・・
    現実と非現実の合わさり具合がちょうどいい。

絵は綺麗です

主人公は学校生活も前向きで、へんな嫌がらせにも屈せずにとてもいいと思う。
    いずるくんの舞台での勝手な行動のせいで主人公が嫌な目にあっているんだから、もっと守ってあげてほしいです。

辰巳は何を考えているんだろう

学生時代の辰巳からの突然のキスから、何事も上手くいかない夏目。
    司法試験は3度落ち、借金もかさみ仕方なくパラリーガルで働きながら弁護士を目指すことに。
    その弁護士事務所で、あの辰巳が弁護士になっていた。そればかりか
    辰巳専属のパラリーガルをやる事に・・

理解不能

億のお金を動かす大金持ちが知らないけど、全く身に覚えのない事で拉致されて「子供はどこだ」と尋問を受け続けて酷すぎる。
    やる事や言う事も乱暴で、全く理解出来ません。

ほんわかした絵がいい

何年も務めた教師のしごとを突然辞めて訳ありっぽいけど、不思議なパン屋さんに巡り合う。
    パン屋の洋一さんは、大きい体でゴツゴツした手で美味しいパンを作り出す。こんな自分で作り出す仕事っていいなぁ〜と思って通ううちに、仲良くなって・・

竹田君が優し沼にハマりそう

結婚を意識する年齢なのに、22歳の子に告白され条件付きで付き合うことに。
    条件は婚活して結婚したい人が現れたら別れる。
    だけと、顔はドストライクでせいかくも優しくどんどんハマっていく。
    だけど、婚活の相手から救ってくれた大人のイケメン、あっちの方がいいと思うけど、どうなるのやら。