hanautako さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

この男子に恋はあぶない…気持ちわかるけど

展開が。しあわせになってほしいのに。この男子みたいな子を好きになった事があるから、尚更、気になる。こういう性格よくて肌艶のよい不意に接触してくるイケメンは沼る。とてもリアルな恋物語すぎて。どうか成就してほしい。

この設定は初めてみたかも

年上彼女と歳下イケメン男子のお話はいくつもあるけれど、まさか高校入学までして人生をやり直そうとするヒロイン設定は初めて読みました。ヒロインのまっすぐな生き方にまず読者として惚れてしまいました。まっすぐな人間って、応援したくなりますね。この恋は成就してほしいので読み進めます。

中世の世界観が美しく描かれている作画

ネタバレ レビューを表示する

中世モノは絵が好みじゃないと読み進められないのですが、このお話は今まで読んだ中世ものの中でも絵が繊細で美しいです。吸血鬼という哀しくて美しい存在が、絵だけでも十分表現されています。どんなふうにヒロインに心開いていくのか楽しみです。

男の子の顔がきれい、作画は大事!

ネタバレ レビューを表示する

異母兄弟ではなく、まさかの実兄に恋…しかもTL的なエロとは程遠い恋愛もので珍しいです。先が楽しみ。絵がきれいなので読みやすいです。

絵がかわいくて綺麗、内容も変わった切り口

読み続けたくなるものの大前提として、わたしは作画崩壊がない事が重要だったりしますが、こちらの作者さんは絵がきれいだしかわいいので気に入りました。宮廷ものの多くは、主人公を陥れようとする意地悪な人物が登場しますが、この物語はそれがなくて平和!主人公が結婚相手とどう距離を詰めるのか?これからが楽しみです。

恋愛の葛藤が描かれていた

題名にビックリするけれど、ちゃんと恋愛の葛藤が描かれています。恋愛ドラマとしては、設定と題名はなかなかないけれど、内容的にはあまりエキセントリックなものはなく、安心して読める一般的な恋愛もの。男の子の心情も主人公の心情も丁寧に描かれていて、好感が持てます。

ヒロインがどう垢抜けていくのか?

ヒロインがどんな風に垢抜けていくのか?恋愛の心地よさを知っていくのか?続きを読み進めていきたいです。単にイエメンなだけの軽いホストではなくて、過去もきちんと描かれていて、人物像が立体的なのがこの作品の魅力だと思います。

嫌みのない健気さ!応援したくなる!

ヒロインの女の子がさっぱりした性格で、健気でがんばり屋。この子は女性受けしますね。わたしもついつい応援したくなっています。おそらく両思いになっていくであろう男の子との関係性がそれなりにゆっくりペースで描かれていて、すぐにくっつかない感じがよいです。