よくある感じだけど、30代前半で7年も付き合ったあげく浮気して別れてくれなんてよく言うなたくや。女のいろいろできる期間ていうのは短いんだ。少しでも無駄になんてできないの。最悪なところから始まるこのお話。でも主人公、外科医なんていいね。
草太くん、かわいそうに…たまたま迷子を連れて行った先が実の父親の別宅だなんて…。「お父さん」がお母さん以外の人と家庭を持ち子どもを持ち自分達はお金を与えられて放って置かれている。小学生でなんてむごいこと。反発した心がよっさんに戻るかな?小鳥遊氏がお役に立てそうで良かった。
育ててくれたマダムが亡くなり、パリで料理を作る意味を失ってしまった小鳥遊氏。人生で二度目の深い喪失感だったことと思う。
幼くして両親を亡くし、例に漏れぬつらいたらい回しの末にマダムの所に辿り着いた小鳥遊氏のこの辺りの話を読むと涙が出てくる。ここがブーケだったのか、だからここが良かったのかと。
新章。今度は一樹がメインになるのかな?
新しいキャラが出てきて気になる。
華江とニコラスは愛し合っていたかもしれないけど、華江は夫がある身だし…これで良かった気がするよ。一樹は自分のことでないとほんといい男。
雨樹ちゃん、上坂くんの方がいいよ!あんなチャラいおっさんより誠実な上坂くんが絶対にいい!
うわぁあああニコラス、華江のこと本当に愛してたんだね。自分のために華江が身体を傷付けて稼いでいたの、辛かったね。
一樹のお陰で華江は立ち上がり、帰国することができるようになったけど、ニコラスはどうなるの?
華江に自分のために無理をさせたくないのは分かるけど、ニコラスの態度は華江には辛いよ…。一樹が華江を止めてくれて良かった…
よっさんが離婚することを子ども達に話す。初めて草太くんがぐるぐる髪の毛でなく描かれている?(なんで今までぐるぐるだったんだろ)小学校高学年ともなれば、そりゃ「転校したくない」「物扱いするな」って言うよね。あっさり言いなりの方がおかしい。でも子どもの意見も聞くべきかもしれない、子どもを大切に思うなら。草太くん自身が中松の家で暮らしたいと言うならそれも仕方ないかもしれない。
偽装カレシに愛されてしまいました
001話
人生の佳境