たぬぬ☆さんの投稿一覧

うーん…

大好きな漫画家さんなんですが青春時代(四半世紀前)にこの小説で涙したおばさんとしては、ちょっとキャラデザがイメージと違うかなぁ…

うーん…

あまりにゲスで品格のカケラすらない父王と妹王女の言動等、違和感だらけでお話に惹き込まれる所まで行かないです。
    某貴族のフルネームが「家名·ファーストネーム」で書かれてあったり(ファーストネームがファーストに来てないw)ツッコミどころはたくさんあるかな。

未知数

まだ無料分の途中ですが、面白いです。
    幸せは自分の価値観次第。
    同じ状況下でも
    自分には何もないと悲観視するか、
    自分はこんなにも色々持ってると楽観視出来るかで
    結果は色々違ってきますよね。
    そんな事を教えられます。
    続きが楽しみです。

うーん…

自分は子供がいないので不登校の深刻度合いは分かりませんが。
    小6の時に担任にイジメられてトラウマ抱えた身としては、辛いなら行かんでいいと思う。
    作者のお子さんはフリースクールに通えてるみたいで、良かったねと。

そこそこ

面白いです。
    マリコは生来のサイコパスだと思います。
    実の妹を手にかけ父も廃人にするとか怖すぎる。
    マリコの下のザコキャラがみんな頭悪いです。
    マリコにどんな復讐をするのかが気になって読んでしまいます。

広告につられて

まだ『スカッと展開』にはなってませんが、いずれそうなるだろうと思いながら期待しつつ読んでます。
    実父の態度が主人公に冷たすぎて有り得んのですが…
    クソ実家に天誅が下る結末を願ってます。

まぁフツーに

面白いです。深夜帯のオムニバスドラマみたいなテイスト。
    こんな人事の人ウチの会社にも居てくれたらなと思います。
    [人事課]じゃなくて[人ごとか]って感じの会社がほとんどだと思うので。

うーん…

まだ途中までしか読んでないんですが、
    かなり以前から自殺者の名前を生放送のニュースで読み上げたりしませんし、なんだかリアリティに欠けるコマが多くてビミョーに感情移入出来ないでいます。

そこそこ

面白そうではあるんですが、無料分が短すぎて「続きは課金で」とまでは行かないです。
    日本で学校弁護士が一般的になることはないかもですが、いてくれたらありがたいのかな。

不思議な話が好きな人にはいいかも

なんだか読めば読むほど色んな宗教観が混ざりあってる世界のような、不思議なお話です。
    信じるも信じないもあなた次第。
    私は半信半疑ですけどw