KISS MEさんの投稿一覧

投稿
287

可愛い

失恋後に、信号待ちしてる所に小さな男の子が走ってぶつかってしまい、ぶつかった拍子にヒロインは、車道へ…
    走行する車の目の前へ体が飛び出してしまう!!!
    運良く車はヒロインを避けてくれたものの、運転手は頭をぶつけたらしい。
    弁償するとヒロイン。運転手は体で払うような仕草をヒロインへ話す。そしてどこかへ連れてったよ行く。

事故なんだから、ヒロインを連れ回すのではなく、事故現場に居ないとダメでしょ!

アイドルは恋愛するとどうなるのか

推しに対して心から祝福するファンも居れば、嫉妬にヤキモチのファンも少なからず居るだろう。夢を壊したくない理由もあるのかも知れないけど。

なんか凄い

スピリチュアルを信じる信じないは本人次第。しかし、のめり込むと借金を作ったり人間関係を無くす。趣味だけで止めてた方が身のた為です。

のほほんとした伊勢街道

主人公は魔法が使えるようですが、手からも魔法が使えるそうです。凄いですよね。異世界暮らしを楽しんで欲しいです。

内容が濃い

切ない、悲しい、だけど、頑張る、やる気、勉強して、亡くなったご両親の大切にしてた建物『ラブホ』の経営者として、学校と仕事の両立をしてるヒロイン。体も心も疲労がピークなのに…。応援してるよ!

素敵な内容

苦労人でも、ご両親からの生きる術を学び、速くにご両親を亡くしてからは、自ら大学を中退…。しかし、弟の面倒も見ると言う優しい姉。派遣の事務、割烹着のバイトも充実。お客様サポートお相手の会話に、外国語の会話もあり、それを理解するヒロイン。さすが、ご両親から学力を与えられたかいがあります!今まさに我が子にもそう教えてるのだが、なかなか理解してくれず、いつかは、親心を知ってくれるたろうか…。人は、苦労もいいが、幸せを掴んで欲しいと言うのが、親こら子への願いですよね。そんな作品な気がしました。

家族とは

夫婦間は、家庭それぞれ。だけど、フルで働きてるのに、自由に使えないお金とは、どう言うことなのだろうか…。旦那さん、スマホをイジってばかりで何をしてるのだろう。嫁さんには、常に感謝や褒め言葉を直接言いましょう!モチベーションが下がると、家政婦、お手伝いさんとしか見られなくて、離婚したくなる。私は、アナタの母親でも、お手伝いさんでも、家政婦さんでも無いんだよ!自分の事は自分でやれ!って旦那に言いたい。家庭を守り、種人を支える…いつの時代だよ!

可愛過ぎる

もふもふや触りたいとの欲望だけにまた、小さな女の子だけに可愛過ぎます。王子よりも、王よりも、その辺に居る者よりも、マリョクが強い少女なのでは?異世界へどんな風に現れたのかわからないのが謎なのだが、世界観が楽しくてワクワクさせてくれるネマちゃんだから、読みやすさがあるのだろう。

なんか凄い

異世界へ飛ばされた主人公の考え方が、この世界で重要視され、かつ行動的にも上手く進むと言う願ってもない言動。とこの世界も男女の差があるのは悲しい。しかし、主人公は、女の子の強さ、優しさ、たくましさ。素晴らしい異世界です。

イジメは昔も今も変わらない

学校へ相談しても簡単には解決出来ない事がわかってよ。学校は学校を守りたいからね。学校へ一度は相談する。だけど、二度目は教育委員会へ相談する。教育委員会も取り合わないのなら、保健所や警察へ相談する。我が子を守る為には、母親はなんだってする!父親は簡単に言うけど、先の事を考えない父親が多い。父親は本当に頼れない。イジメ問題は、常に付き物だと思う。必ず誰かがターゲットにされてる。それを見て見ないふりは、とても悲しい。