前向きキャラのヒロイン美坂を実は密かに恋している営業部のエース高鹿。美坂は美坂で、高鹿に憧れを抱き、恋愛に行ければと頑張ってアプローチをかけるけれど、余りに豆腐メンタルな高鹿の訳分からんプライドに邪魔されて...ストーリーはどうなの?だけど絵が好きなので読み続けてみます。
自己肯定感がとめどもなく低いヒロインに少し減退気味だけど、妹にブサ猫に変えられてからどうなっていくのかは興味があるので、無料分までは読もうかな。
未来読みの能力があるルナティアは、家族や婚約者からその能力を搾取され続け健康を害しはじめてきたのをきっかけに、彼らと決別し月蝕侯爵と呼ばれるルクスに自分と結婚してくれたら未来を読むと契約関係を結ぶことに。ビジネスライクな関係から互いを思いやる関係に。今後が楽しみです。
主人公あすかの頑張りが本当に健気で、自分だったらさっさと匙投げてると思う位旦那の事を愛していて、セック◯レスを打開しようと頑張っている姿が愛おしい。
本の虫であるエリアーナは、14歳の日に王太子殿下からお互いの都合に良いからという理由で婚約を申し込まれ、思う存分本に浸かる日々を過ごしてきた四年後、実は殿下の事が好きと(やっと)気づいたは良いけれど、時既に遅し?な悪女も登場。益々目が離せません。
隼兄さんは勿論の事、尊、湊、岳みーんなが皆をそれぞれ思い合って愛おしい四兄弟。そしてイケメン揃い。隼君もいいけどやっぱり一推しは妙に達観してる感半端ない岳君かな。
今回妾腹という言葉がある事を初めて知りました。それはさておき、財閥の出身なのに父親がその妾腹から生まれたからという事だけで虐げられてきたゆりの設定に、ん?と疑問を持ちますが、まあシンデレラストーリーにするにはそれ位蔑まれていないとね。
戦に明け暮れている将軍の元に姉の代わりに仙女と偽って嫁いだ妹、明凛は実は医療の知識が豊富で、今後惹かれ合い距離を縮めて行く中で将軍をはじめ周りの人達を本当の意味で助けていくのかな。先が楽しみです。
本来なら本家当主と夫婦になるはずだった菜々緒は、従姉妹の策略に嵌められて忌み嫌われる妖に傷をつけられてしまい、それ以来キズものとして一族から虐げられる事に。そんな時に出会った紅椿家当主の夜行さんは、一見冷酷な面持ちながらも実は心優しく、また菜々緒の優れた潜在能力も見抜き妻とすることに。今後二人が距離を縮めていくのが楽しみ。
没落貴族の千鶴は、親族の家に使用人として身を置いていたが、流行り病を鎮めるため生贄として死神に捧げられたが、死神の八雲様は実は、人を死に貶めるのではなく、死に逝く人間を悪霊にならない様黄泉の国へ導く存在と分かり八雲様へ尊敬にも似た気持ちに。また八雲様は、実は人間から忌み嫌われていた事に傷ついていた事を千鶴の優しさに触れ気づき。お互い絆が芽生えて行きます。
アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―