やえはさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

龍が空飛ぶより奇跡。

ひさしぶりに、こんな透明でピュアで心が洗われる作品を読みました!
    たしかに1話ずつが短いですけど、課金して一気に最新話まで読みきっちゃいました。
    それだけの価値がありました。私にとっては。
    読み返しては何度もうるうるしています。

主人公の今井椿ちゃんは、優しくておとなしい女の子。
    クラスでは「三軍」とか言われてます。
    かたや隣の席の五十嵐くんは、水泳部のエースで、賞状を一人で三枚もらってしまうような、みんなの憧れの的。
    だけど……

五十嵐くんにはわかるんだな。椿ちゃんの良さが。
    他人が嫌がる雑巾の後始末を、黙って一人でしたり。
    自分をハブってた子が逆にハブられてるのを見て、許せない相手だけど見て見ぬふりもできなくて、ふるえながら「やめようよ」って言ったり。
    こんな良い子いないよ。私も大好きになりました。
    椿ちゃんこそ、私の憧れる女の子です。
    五十嵐くんでなくても惚れちゃう!

何にも大げさな事は起こりません。椿ちゃんが「五十嵐くんとつりあわない」ってしつこく虐めにあうけど、
    その事件性より、椿ちゃんがどうやって一つ一つ乗りこえていくかが素敵です。
    ある意味……
    龍が空飛ぶより奇跡。

「平凡で虐められてた私が王子様に愛されて」っていうシンデレラ物語、もう腐るほど読みました。
    異世界ものも大正浪漫も上司と部下も。
    そういうよくある派手なガジェットいっさいなしで、これだけ感動させるのはすごいと思います。
    ひとえに、描きかたがていねい、だからです。
    ストーリーも作画も。

ざくざく話が進むのがお好みな方は、そういうほうに行かれたらよいかと。
    でも。冒頭で惹かれた方は、ぜひまず無料分読みきってみることをおすすめします。
    かなりの確率で、私のように課金して読んでしまわれるかも。
    そして、きっと読んでよかったと思われるでしょう。私のように。

大好きでした!

ヒロインの雨音ちゃんが大好きです! 自分をもてあまし気味の日生くんに、雨音ちゃんがピュアに積極的に関わっていく姿が好き。これが二人とも自分のことを気にしてモヤモヤするキャラと話が進まないけど、日生くんが意外な面を見せるたびに雨音ちゃんがキュン、てなるのが、読んでる私もいっしょにキュンキュン共鳴できてすごく楽しかったです。
    そして、入れ替わることで、相手の気持ちや、もっと広く、男として女の子のことを、女として男の子のことを、「大変なんだなあ」とわかっていくのがすごく良かった。
    ラスト、私は大好きです。これからの二人も見てみたい!と思いました。絵もすごく綺麗だから毎回本当に癒されました。ありがとうございました!

この世界観、良い

悪意が形になったムシとの闘い。「掃除屋」の主人公二人が最高にかっこよくてキュートです!
    自分の精神をコントロールすることこそが勝利となるバトル、高校生って設定だけどメンタルがめちゃくちゃ大人。
    私も自分の心間(ココロマ)を掃除してもらいたい!じゃなくて自分で掃除しろって話ですよね! なんか作品のノリツッコミがうつりました。笑
    クイーンズクオリティを読み出してこちらに来て、先にこちらを読了しました。繊細で甘いシーンと容赦ない(笑)ギャグのギャップにはまりました。そして世界観が凄い、痛快です。本編のほう引き続き楽しませていただきます!

この器欲しい!

波佐見焼きが好きで読み始めましたが、主人公二人と、周りのすべての人たちの魅力に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました。
    波佐見とフィンランド、二つの舞台が美しくて、こんな完成度の高い作品を読ませてもらっていいのか?!と……最後はずっと涙をぬぐいながら読みました。
    出てくる器がすべて素敵で、現実にあったらあれもこれも買いたいです!
    すごく癒されました。
    ありがとうございました。

夢中になりすぎて

主人公二人がヤバいくらい好きです。とくにヒロインの照ちゃん。明るくけなげで友だち思いで、頭いいのにバカ(笑)。陰から見守るヒーロー「デイジー」が天才ハッカーというのもツボです。そしてうるっと、きゅんとくるシーンを、容赦なく粉砕するギャグの嵐(爆笑)。
    毎日無料を楽しみに読んでたのですが、やめました。もう無理。1話ずつなんて。電子版で一気買いします(めちゃコミさんごめんなさい)!

早く続きを!

『恋愛不感症』にドはまりし、何度も読み返していて新作に気づきました。で、一気買いからの一気読み。
    イケメン社長とのシンデレラ婚というバッカバカしいテンプレを根こそぎくつがえす、まさかの拗れ大人カップルのジレジレ展開!
    ええまさに、うっとうしい元カレなんてさっさと退場してもらって、奏音さんの笑顔をたくさん見たいです。
    楽しみにしています!

ヒロインが良い

主人公のらんちゃんの造形が好きです。
    無敵に強いのに、天然で無垢。
    壮絶なストーリーに時折、絶妙なタイミングではさまれるらんちゃんのボケが可愛いです。
    周りのキャラクターたちも個性派ぞろいですね。私は、御曹司の雅人さんを献身的に支える書生の立花さんがとても好きです。
    すごく複雑な展開なので、この先どうやって数々の伏線が回収されていくのか楽しみです。

ど真ん中来ました

まさかの八犬伝! キャラたちが原作の設定をしっかり(盛り気味に)引き継いでいてもう狂喜です。わたし人形劇からの八犬伝好きすぎなやつで、歌舞伎まで見ましたけど、ぶっちゃけ歌舞伎版八犬伝より!こちらが無限大に!面白いです。どの子も可愛っ!! 大角くんそういう設定で参加を渋るの納得。んでサモまで美形って吹きました。続きが待ちきれません!

良い話だ!

日本編も大好きですが、後半の、ファラハットの物語がもう。夢中で読みました。
    良い話だ!
    良い話!!
    こういうのに飢えていた自分に気がつきました。ありがとうございました。
    また何度も読み返すと思います。

泣きました

第8話のラストでぼろぼろ泣きました。
    そういう意味だったのか、と。
    登場人物がみんな素敵です。
    このまま少しずつつながって、前の話の脇役が次の主役、というふうに行くのかな、すごい。
    こんな世界に住めたら、前を向いて生きていける気がします。