dawn purpleさんの投稿一覧

魅力的な主人公

恋のためにお金を出して嫁契約を依頼するなんて、頼りないイケメンだと思っていましたが、主人公の良さに気づいていくんですね。主人公は素直で可愛いだけかと思ったら、客観的でコミュニケーション能力に長け、リーダーシップもとれる優れた人物。思い切りもいいですね。お似合いのカップルになるといいなと思います。

可愛い

部長が頬を赤く染めるところが、素直で可愛いです。大人な部長は、ヤキモチの妬き方もかっこいい。
    退職するから告白するという、子供じみた始まりだったけど、主人公は仕事に一生懸命取り組んでいて偉い。
    キスマークをつけられるシーンには、萌えました。

専門知識を持ち、状況を分析して事件を解決に導く主人公がかっこいい。花街育ちの度胸や、養父への尊敬を持ち合わせているところも好感が持てる。それ以上に面白いのは、猫猫への想いを小出しにしていく壬氏の言動。この展開が楽しみ。

いくつなの〜

リビは子ども子どもと言われているけど、一体どのくらい子どもなのかわからず、悩みながら読んだ。即位後3年で世界征服を果たして、その後どれくらい経過しているかも不明。しかし太陽王の威厳と魅力と共に、少年のあどけなさもよく描けていると思った。読み進むうち15歳であることがわかる。あれ、結構大人な方じゃないか? 小学生かと思った。ニケと2、3歳しか違わないのなら、ニケだって子どもじゃん...と思う。その世代の年齢への感覚は狭小なのかな。だったらもっと歳を離していい。いくつかわからないけど。ニケがリビの人間性に惹かれていることは、十分伝わってくる。触れただけで赤面するところは素直で可愛いし、共感する。精神を癒し、確かめ合う姿にときめく。2人の心が近付く過程での、今を楽しめ、というリビの言葉が好き。

女性でなければ体験しないことの数々

楽しいばかりではない現実を、シンプルなタッチでわかりやすく教えてくれる。
    看護学生という立場で、医療に携わらない一般の人々にも現実を伝えられる。
    どれも実はとても身近なドラマであると思う。

独特

トーンに頼らない作画が印象的です。近年に多く見受けられる流行の画風でないので、
    とっつきにくい印象があります。
    この独特な雰囲気が、鬼という伝説上の生物を狩るストーリーや時代背景にマッチしていると思います。
    登場人物の発する言葉の一つ一つにも重みがあります。
    とても個性的で、心ある作品だと思います。

面白かった

推理していくストーリーが好きです。こういった作品の主人公は、変わっている人が多いですね。
    頭の回転が速くて冷静で、常識や価値観にとらわれない。
    主観を排除でき、穏やかなところがいい。
    台詞の一つ一つに説得力があって、感動します。
    私も彼に悩みや疑問を聴いてもらい、助言をしてほしい。

一生懸命な恋

ヤンキーとオタクというアンバランスに加えて、小学生と大人の女性という組み合わせ。
    この対極の位置にあって、ストーリーが展開していくのが面白いです。
    龍桜くんがいつも本気で可愛い。
    パンパンマンさんが萌えるシーンも楽しみの一つです。

優しい絵

ファンタジーを描くのに合っている、優しい絵だと思います。温かみもあって、二人の関係性をよく表しています。
    ほのぼのとしているけど、怒らせてみたくなったり、やきもちを妬いたりという女心がスパイスになっていて、
    ちょっとドキドキします。

可愛い...

少女と父親ほど年の離れた男性との結婚ですが、どちらも初心でめっちゃ可愛い。
    義理の父親から手を出すなと釘を刺されるけど、奥手で無理だったり、
    鼻とお面が当たるだけで両者赤面だったり、こんな可愛らしい物語があるなんて震えます。