1日分のハーブティーさんの投稿一覧

同世代なので、楽しくキュンキュンしながら無料分を読みました。
    沢田医師は男としては結構クズやけど、佐藤さんと瑛斗は素敵男子。
    樹と敵対して見えた女性たちもいつしか樹を慕うようになり、それぞれ魅力的です。
    先の展開が気になるけど、更新ゆっくりみたいなので、もう少し進んでから、もしくは完結したら全部読みたいです。

一緒に悩んで欲しかった

「一緒に悩んで欲しかった」に共感。
    状況が変えられなくても、気持ちに寄り添ってもらえたら、それが感じられたら、前向いて歩こうと思えるけど、そうでなければ、わたしなら一緒に生きていける気がしなくなる。

働く人たちの中には、これは情状酌量の余地があるのでは…ってケースもありそうな。
    でも、働く人たちにも、亡くなってやってくる"お客様"にも、それぞれに描かれるストーリーや想いが、読んでて切なくなったりして、その少しの切なさを感じたくて、どんどん読み進めてしまった。

登場人物の多さと展開の複雑さと物語の重たさでちょっとくじけそうになるけど、でもハマってしまった。2回読むと、散りばめられた伏線も人間模様もよく理解できる。まだ最後までは読めてないし、読み進めるのに少し気が重いけど。でも最後まで読むと決めている。

辛い話が多い中…

186話!たまらないです。家定が可愛過ぎてキュンキュンしました。
    人間のドロドロしたものばかり見てしんどくなりながらも、読むことをやめられない、面白い漫画ではありますが、こういう描写ももうちょっと出てきたらいいのになぁ。

70で自然妊娠っていうちょっとないやろ…って設定ですが、自分や子どもの命への向き合い方を考えさせられるのと、あとは出てくる人が穏やかで温かく、みらいちゃんは可愛く、単純にほっこりした気持ちにもなります。

現実のお水の世界がどんなか知らないけれど、明菜が正義感強く情に熱く、若さ以外の魅力で人を惹き付ける様子が描かれるのが良かった。
    途中で挿し挟まれる、別の女の子たちの合コン話も面白いです。

戦国時代の面々が動物(主に犬)に生まれ変わり、しかも皆同じ街に同じ時代に生きるという、設定がすごい。笑
    でも随所で語られる戦国当時の内容は、事実だったならとても面白いと思う。

わかりみが深い。
    一緒に少しずつがんばろう、、って声かけたくなる。笑
    恋愛模様が、、うまく行ってほしいけど、どうなるんかな。
    更新ゆっくりめなので、気長に待ってます。

異世界転生系で、最初に好きになった作品。ポイント入るのを待って少しずつ読んでる。
    展開も内面の描写も好感が持てる。
    「こうなってほしい」がちゃんと描かれて嬉しい。