一度読ましたが、カラー版があったので、無料分のみ読んでみました。
まあ、内容は同じなので大きな感動はありませんでしたが、色がつくと現実的に見えますね。
最初、タイトルを見て古いマンガなのかと思ったら、読んでいるうちになぜこのタイトルなのかわかってきました。
主人公が彼のこと好きだとわかったときの気持ち、すごくわかります。
カワイイ作品ですね。
遠回りしてやっと幸せになる作品は結構たくさんあるけど、周りがみんな良い子達ばっかりで、嫌味なキャラがいないのは読んでて気持ちいいです。
ただ、それだけに、主人公2人以外のみんなが幸せになって欲しいと願ってしまいます。
昔昔、いくえみ綾さんの漫画が好きだったので読んでみたら、これは青年漫画なんですね。
男性が主人公で、とても大人な漫画です。
ドキドキとかキュンキュンとかはまったくない、まったりとした作品です。
イケメンでモテモテの積極的展開は君は、実は恋愛をあまり知らない男子だったとは。
千輝君の考え出した「ごっこ」は、千輝君なりのアプローチだったというのが、他の似たような展開の作品と少し違って、良かったです。
最初は幼なじみのピュアは初恋物語かと思って読んでましたが、だんだんとハードになってきました。
これがハッピーエンドじゃなかったら辛いだけです。
かなり昔、いくえみ綾さんの作品が好きで、なんだか懐かしくて読んでみました。
絵の感じは変わってしまってて、違う作家さんみたいに感じますが、話の展開とか他の作家さんに無いいくえみさんにしか出せない味があって、こちらも好きです。
短編集だけどつながってる、新しい感じで好きです。
時々前に戻って、「この人誰だっけ?」って読み返したりすると、また話が深まります。
最初はどうなるかと思いましたが、なんだかほのぼのとして良い作品です。
ふみちゃんは若いのにどこか大人びてて、先生は大人なのに少年のようで、とてもお似合いですね。
作者さんから追っかけてきて読んでみました。
高校生男子が少し年上のお姉さんを一途に思うのって、女子ではよくあるけど新鮮ですね。
まだ途中までですが、続きが楽しみです。
シシマルも楽しみ。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】