クワガタみやまさんの投稿一覧

壮大な物語

昔、夢中になって読んでました。物語の壮大さだけでなく、絵もとても美しくて重厚な作品です。
    登場人物の細かな心理描写も魅力的です。
    ただ、いくつかの伏線の謎が最終回までに回収されていないので、モヤモヤが残ります。
    それでもまた読みたくなるんですよね。

共感

最近、夫に「本気で離婚したい」と伝えました。あわてて、「オレ、これからゆっくり少しずつ変わっていくから」って…そんなの待ってたら人生終わっちゃうわ(笑)
    ホント自分に甘い。

はたから見ると良い夫&父親に見える…わかる。

好きな作家さん

本田先生の作品はもとから好きなので読み始めましたが、やっぱり絵が綺麗で素敵です。
    物語は読んでいて苦しくなってしまう内容ですが…ハッピーエンドで終わればいいいなと思いながら読んでます。

この作者さんの作品はみんな面白いです。ドラマの原作になっているものが多いですよね。
    それだけ面白いってことですよね。個人的には男の人のしれっとしたクールな目も好きです。

絵が美麗j✨

絵が美しい❗ストーリーも壮大で素晴らしい✨
    ですが…少しだけ気になったのは『同棲なんて軽蔑しちゃう』と言っていたスイの友達がいつの間にか2人の結婚を祝福してたことです。

好きです

はじこいを読んでいて、こちらも気になったので読んでみました。
    ありきたりじゃないオリジナリティがある物語です。
    絵も綺麗で、女の子が可愛くて男の子もカッコいいです。

主人公の女の子がただのだらしない人ではなく、色々重いものを背負って生きているところに引き込まれて読み始めました。ナギサさんに癒されてる場面がほのぼのして良いです。

続きが気になる作品だと思います。主人公の頑張ってる姿や飾らない魅力などが、とてもよく表現されていて、好きになってしまうのも納得できます。

設定が突飛でありながら、すんなりと物語に入り込むことができました。
    主人公が江戸っ子そのものの媚びない性格で、読んでいて気持ちいいです。

絵がかわいらしいです。先生のポンコツ具合も面白くて好きです。
    続きが気になってしょうがないほどではないけど、楽しい作品だと思います。