フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

農家の暗部とかまとめスレにありそう

田舎から人が減る理由ですね。
    ここまで酷い例は余り無いと思いたいですが、人がどこにでも行けるようななった時代だからこそ、そうじゃなかった世代が焦って縛ろうとするんでしょうね。ナンセンスない話です。もし、こういう主人公のような境遇の方がいたら、男女問わず逃げ切って欲しいと願うばかりです。

従姉妹の死因が分からなかった事や、主人公のお父さんどうしたんだろうというのもまた闇ですね…

どの辺が復讐に??

10話を超えて読んだのでレビュー書きなおします。

転生やり直しものとしての設定はありだと思いましたが、キャラがそれについていってません。特に皇帝とその愛人の悪役方が。
    立場上必要な威厳のカケラもなく、美形でもなければ頭もきれず、性悪なだけの辛辣な悪役になっています。

「愛人は取り立てて顔は良く無いが、皇后の尊厳を失墜させるに十分な人物だった」

………どこが????
    誤翻訳すぎないですか???

愛人は頭も顔も悪いのが丸出しなのに上記の設定なので、皇帝に寵愛されているというだけで主人公含め周囲が理不尽な目に遭っています。
    皇帝に至っては性格がクソな上に服も体型も全て適当に描かれるところさえあります。

世界観・キャラデザを含め設定は面白く、ストーリーは喜劇的に破綻するいつもの韓国ものを期待しましたが、ちょっとハズレでしたね。

ガチおすすめ

魔王を倒した勇者一行の回想と、再度魔王城を目指す冒険者パーティーが絶妙なバランスで語られているのが良いです。途中で生き残った魔王幹部との戦闘も出てくるので、魔王再戦もありそうな気がしてワクワクします!
    淡々としてて所々コミカルタッチ、緊迫する様な場面があまり無く心身すり減らさずに読めるのは有難いです。
    過去の魔王戦の描写がまだ無く、フリーレンの師匠との回想、銅像も立っているエルフの修道僧の過去など、語られていない伏線もまだまだあるので新刊が出るのを本当に楽しみにしています。

それにしても勇者一途すぎだろぉ…

惜しい

最初の結婚式のところは、おお中華結婚式赤いなー主人公綺麗やなーって見てましたけど、段々服装とか体型とか適当になって残念です。

登場人物に気になる伏線が含まれるのでストーリーも追って行ったのですが、やっぱり出たよ中韓漫画あるある系の胸糞、悪い系の人と悪い事はとことん描けるけど、それに対する制裁は絶対に描かない。主人公マジでやられ損。それに主人公が強くなるのかと見えて負けるシーンばっかでストレスでした。

翻訳も一部微妙に噛み合わないところがありますが、よく出来てる方かなと思いました。

子猫に困る少佐の顔が可愛い

何ともまあ純情でイケメンなヒーローを甘く描いてくれる作者さんだと思いました。主人公への優しさや、裏表ない愛情表現が多く好感が持てました。
    ただ最後の最後まで入れ替わりが解決しないので、ずっと主人公がもだもだ葛藤してるのは哀れでしたし、そういったシーンが多くてしつこいと思うところもありました。元々ホラー系畑の出身なのか、表情が必要以上に怖いと思うところもあります。
    それでも王道のストーリーかつハッピーエンドなので買って良かったです。

読み切りなのが勿体ない

それぞれのキャラの役割やストーリーの起承転結がしっかりしてて、絵柄やコマ割りも読みやすく、連載も十分いけそうな力を持った作品です。ただ一番最初のワンちゃんのところとか、特に伏線もなく助手の性格の紹介の為だけに要らん嘘を付いていたりして、読み手として不快に感じる部分もありました。伏線の張り方が微妙かなと思うところもありますので、ストーリー展開に磨きが掛かればより良い作品になりそうです。

さすがメイシーイエーツ

2人の生い立ちや国の事情など、シークものによく絡んだ内容に仕上がっていました。
    衣装や街並みなどの作画も物語の雰囲気に合っていて、表情は若干硬めですが、2人の心情をちゃんと読み手に見せようという意思も感じられました。2人の誤解が解けるここ一番の盛り上がり場面では、読み手のモヤモヤも一気に氷解し、素晴らしいと思いました。
    唯一気にかかったのは、浮気した母上がホームレスに堕ちてからも身なりが綺麗な所ですかね。

ハートフル便所コメディってあるので

下ネタ多めのコメディか!?
    と期待して読んだところ、学校の怪談系のおどろおどろしさあり、なにこの空気甘酸っぱいと思うような恋愛シーンまであり、徐々にシリアスに、そして明らかになる世界観を追いたくて全巻ゲットしました。
    作画も独特ですが、動植物や鉱物を綺麗に描く所がとても好感的です。

便所コメディって割にトイレの役割が少なすぎるので、今後何かに生かされることを願います(*´ω`*)

これはまだ見れる方だった

まず今時の日本人では使わないだろうなという、稚拙な設定が逆に斬新でした。結婚式予定通りやらないと死ぬ神女みたいなのとか。ダサいけどなんか許容できる。

被害者である主人公の心情に寄り添う描写が多く、日本人でも割と読みやすい方の輸入漫画です。
    ただ加害者サイドが例によって頭悪過ぎてストレスになるのと、中国か半島かはわかりませんが、あちらは本当に勧善懲悪ものが描けませんね。やってはいけない事をして御免なさいしたり、罰されるシーンがありません(偉い人以外立ち入り禁止場所に堂々と入る元婚約者やヒロインなど)。上記のような細かい設定はすっ飛ばしてドロドロ劇やってた方が引っ掛かりがなく読めますよ。

サイラス執事の変貌がヤバすぎる

最初主人公に冷たい態度だった人達が徐々に心を開いていくのを見るのは痛快劇的な感じがありますが、サイラス執事はもはや人格が違うレベルで原作者が設定を忘れたのかと心配になるくらいでした。作中に何度も何度もツッコミを入れて、ストーリー進行のバランスと読者の心情をカバーしようとしてるのがちょっと透けて見えてフフッ(憐憫)ってなりました。

旦那様もうちょっと頑張ってください。