フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

霊力を持った教師の主人公が地縛霊を成仏に導く王道のストーリーかと思いきや、その霊力を持って復讐代行まで行うと言う、なんとも情報量の多い漫画です。主人公の性格からすると2話目のような救いのある話より、1話目のような復讐譚が多くなりそうな気配です。

白無垢の秘め事から作者買いです。
    こちらはホラーというか、ダークファンタジーな雰囲気のある作品です。一族の闇や、神様がどう言った存在なのか気になる部分もあるのですが、課金して読み続けるのはちょっと迷う感じで、ぐっと引き込まれませんでした。

35歳にしては老けてる

冒頭しか見てないですが、ダンナ側が実は前から好きだった説が出てくるんでしょうか?そうなると人となりの輪郭が掴めないダンナさんにも脚色がついて面白くなってきそうですが、主人公が凄い年増に見えて魅力的でないのが残念。

タイトルと表紙からすると、え、何これちさみ先生なのになんかすごく不穏な内容なの!?と思いましたが、そんな事はなく純愛な内容でした。ただ旦那様は擁護出来ないというか馬鹿というか。執事さん誠実でイイ男だったので幸せになって欲しい。

課金を続けるかと言われたら微妙

オムニバス形式でとても読みやすいのですが、折角人格矯正術を取り上げた割には何だか終わり方が微妙な感じばかりで、今後の課金は躊躇いました。どうせならみんな綺麗なジャ○アンにしちゃえば良かったのにw

大正風コスプレ劇と思えば

粗のありすぎる時代考察はまあいいやって感じでした。あとはすれ違いカップルをどう成就させるかと、あからさまな悪役令嬢役がどう立ち回るのかなと思います。悪役令嬢が下手にいきいきしだすと超絶鬱陶しそう

なかなかに作り込まれた設定だったのですが、元夫そのあとどうなったの?って言うのが全然書かれないのと、イギリス人ですよねジャンヌダルクまるで関係なくね?って言うのはモヤりました。

このノリは台湾と見た

シリアスな話に見えて所々平成初期のような、既視感のある雰囲気のギャグが投入されます。二頭身好きな台湾の作者と見ました。

ママ上が美人で可愛いので星3です。

それはなんの真似だ!

の場面はなかなかお気に入りです。
    しかし肝心のヒロイン隊長さんが露出多過ぎてちょっと幻滅……ほかの騎士さんのアーマーはちゃんと描いてるのに勿体ないです。

薄幸の女の子を救う溺愛系ストーリーですね。女の子がどんどん惹かれていく内容になれば面白いと思うのですが、先を読みたいと思う伏線がないのは残念でした。