V子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマもあったけど

ドラマ化されていたので、きっと面白いと思い読み始めました。ドラマは見ていないけれど、やっぱり読み進めていくと面白い。患者をよく見てる。こういう天才肌好きです。

韓国漫画

絵も内容も韓国漫画の王道と感じました。最初はつまらなかったけど、何話か読み進めていくうちに面白くなってきました。

2人ともかわいい

マリーは性格もいいし、何かとかわいい。キユロス様もとってもお茶目。あんなに溺愛されて、お金持ちだし、一緒にいて楽しそうだし、マリーがうらやましい。

純粋

珠ちゃんは世間知らずではあるけれど、純粋で汚れなく優しい子。広い世界に出だして人としてどんどん成長してるけど、今のままの純粋さは無くさないでほしい。

周りにいそうな

凪ちゃんみたいな女の子周りにいるような、いないような。気持ちが分かるような分からないような。空気を読みすぎて生きづらそうですが、応援したくなります。

素敵な女性

大和撫子な女性は素敵。奥ゆかしくて、周りにきをつかえて。青春時代は不遇だったけど、黎のおかげでキラキラの青春をやり直せて、私までうれしくなりました。

ゲスな人達たくさん

周りにいそうなあるいはいなさそうなゲスな人達がたくさん出てきてきます。そんな人達を成敗してくれるのでスッキリはします。が、読み進めていくうちにだんだんとお腹いっぱいになってきました。一旦離れてからまた見たい漫画です。

大人な恋

主人公達の思いが所々身に染みる時があり、色々と考えさせてくれる漫画です。派手ではないちょっとしたことが幸せなんだと思わせてくれます。

あらすじを読んで怖い漫画なのかなと思っていたけど、そんなことはなく人間くさい物語。短編で読みやすく、毎回問題が片付いていくので読んでいてストレス溜まりません。タイトル通り主人公は全く笑いませんが、読み進めていくうちに愛嬌のある顔に見えてくるのが不思議です。

応援したい

20話まで読みましたが、朝ドラを見てるような感覚になりついつい主人公を応援したくなります。美味しそうな料理もたくさん出てきて食欲も全開になってしまう。