キラなつさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

画期的!

結婚を契約にして、話し合いで解決して行く二人の仲がどんどん親密になっていくごとに面白さが増していくのは、ここ最近の作品で稀にみるものがあります。
    テレビのドラマも繰り返し観てしまいます。でもマンガの方もまた面白い!
    ゆりちゃんのエピソードが、マンガの方が詳しくて、読み耽ってしまいます。

ドラマからです

キングとアヤカの恋を応援したくなるストーリー展開で、一気に読みました。
    燃える恋に必須の邪魔が入るところも、2人が素直じゃないところも、アヤカの高校の同級生がよりイケメンになって登場するところも全部全部面白いです。
    ドラマは何度も見返してるくらいこのストーリーが大好きです。

ドラマからたどり着く

ドラマを先に見て、マンガにたどり着きました。マンガの方が、自然な話の流れで読みやすかったです。痴情の部分もただのエロではなく、エピソードがしっかりあるからかな。

本当にある話です

産婦人科の医者が描いているのかと思うほど、本当のことのように組み立てられています。
    私も妊娠、出産しているので他人事ではなく、読み耽ってしまいます。

高校生の暑い青春

恋愛、友情、百人一首が好きではなくても、楽しめる作品です。
    いつの間にか引き込まれる。
    作品の進んでいくスピードも割と早い、飽きさせない内容です。

貧乏なのに面白い

本当なら、貧乏ですごく不幸な境遇に見えるのに、話が面白いので読んでいて幸せにさせられます。
    すごく男運は悪いと思うけど、現実世界もそんなに良いオトコいないから。

毎日キラキラ

シュワシュワジュースのように、主人公のつまらない毎日が彼に出会って親しくなるうちにキラキラの毎日に変わっていく。わかりやすく、ポジティブになれるマンガです。

チョコと恋のお話

チョコレートと恋愛マンガが好きな方にオススメです。
    ショコラティエは非現実な、恋愛は現在的な誰にでも興味が沸く内容ですよね。

ただの謎解きではない

登場人物の人生に寄り添う形で謎を解いていくので、次の話を読みたくなってしまう。整くんの魅力にやられてしまいました。

成長過程

タイトルにある通り、中間管理職の成長を描くマンガです。どんな仕事でも同じように、悩んだり、成長できないと仕事が楽しくないですよね。