KUMA123さんの投稿一覧

絵が生理的に拒否反応

ホラーだから絵が気持ち悪いのは当然ですが…、この漫画の絵は私は生理的に気持ち悪くて物語に入っていけません。
    主人公の四谷先輩の顔も気持ち悪く、犯罪者の顔も生理的に拒絶反応がきます。
    四谷先輩の主張する「最恐の怪談を創造」という言葉も今一つ意味不明で心に届きませんし、周囲で起こる犯罪の種明かしの結果も気持ち悪く、ホラーとして楽しめませんでした。
    ところどころに入るギャグもピンときません。
    私的には星2ですが、個人の嗜好を出しすぎた評価もどうかと思い、星3にしておきます。

真面目で曲がった事をしない力(リキ)

不良というと、リンチとか、どうしても怖いイメージがあったのですが…。
    この漫画の不良は(特に花椿の不良は)、女性に悪さもしないし、荒(すさ)んだ感じもないし、いいですね。無邪気な感じもします。
    特に力(リキ)は魅力的で、「勉強できなくたっていいじゃないか」って気持ちになります。
    不良を知らない私は、「青春ファンタジー」みたいな気持ちで読んでます♪

復讐劇としてはイマイチ

「黎明のアルカナ」と同じ世界のお話。
    男装した獣人の少女が主人公ですが、復讐劇としては展開がゆっくりすぎて、弟が殺されたいきさつや犯人につながる手がかりなど、わかりにくく飽きてしまいます。「黎明のアルカナ」では主人公同士のほのかな恋心なども詳細にあって女心をくすぐる展開でしたが、こちらはそういうモノも希薄です。
    もう少しテンポが速ければ楽しいかもしれないです。

やばい復讐にちょっとひく

いじめっ子が閉じ込められて復讐されるのは正直小気味いいけれど、被害者だったいじめられっ子が次第に変貌して怖い人間になり、指を折ったり金づちで殴るなど、復讐が暴力的になりすぎてちょっと引きます。
    それなりに興味深く読めるのですが、このゲームは誰が主催しているのか、目的は何か、読み進んでも殆ど明らかにならないのは、少し消化不良です。

探偵モノです

平安京を舞台にした探偵モノですね。鬼や魔物の出てくる漫画ではない。
    個人的には、絵や物語にもう少し個性的なインパクトが欲しいと思ったけど(特に主人公2人のキャラとか)、推理小説など好きな人なら楽しめるでしょう。
    絵も上手だし、平安時代の制度とかの説明も結構あり時代考証もちゃんとしているようです。平安時代が好きな人には魅力的かもしれない。

オーソドックスだが気持ちのいいお話

2尾の妖狐のトバリが「人間も妖怪も仲良く」という理想で頑張ります。
    お話は概ねオーソドックスで、妖怪達も手が四本とか角とか目が一つとかだけでありきたりとも思いますが、主人公トバリをはじめ皆いい人達で、はじめ敵対していたモノたちも最後は善良になるし、嫌味がなく、安心して楽しめる作品だと思います。

詐欺に騙されぬよう、勉強にはなる

プロの詐欺師専門に騙すクロ詐欺のお話ですが…
    プロの詐欺師がこんなに簡単にだまされるのか…、"面がわれて"詐欺師の世界で有名になってボコられないのか…、父親を破滅させた詐欺師の元締めの所に入り浸っていたりなど、設定に無理がある気がして、今一つ物語に入っていけません。
    詐欺にだまされない為の勉強にはなると思いました。

斬新なアイデアの恋愛モノ

借りた部屋に居ついた幽霊と、成仏させるため付き合うという変わったアイデアの物語。
    幽霊なのにちゃんとものを食べるし道具もつかむしぶつかるし…、あまり深く考えずに楽しむのがいい感じです。
    幼馴染の男の子が幽霊に嫉妬するのも微笑ましいです。
    話の展開がゆっくりなのが気になりますが、楽しくていいんじゃないでしょうか。

ニコニコ笑って派閥の攻勢をかわします。

「静かなるドン」の作者の作品なので読んでみました。
    この作者の主人公は、みんな背が低くて小太りで、ニコニコ笑って周りを煙に巻いてますね。
    この漫画では、会社の会長派と社長派の攻勢を、ニコニコ笑ってはぐらかしています。
    サラリーマンの人とか、読むと楽しいんじゃないでしょうか。

アブノーマルでエッチな漫画

これって、男性用のアブノーマルなエッチ漫画なんでしょうか?
    私は気がつかなくて、読んでしまいました。

エッチ漫画は嫌いじゃない方なんですけど、これは私にあいません。
    あからさまな女性蔑視や暴力&虐待は全くないので、好きな方もいると思うし、
    とりあえず、星3の評価にしておきます。