ぷくぷくもちさんの投稿一覧

• 新しい順

金持ちの考えること

金持ちの考えること、一般人から考えたら不思議なとこだらけ(笑)私は、この主人公がめげずに頑張っている姿を応援したくなる。

本音と偽キャラ

本当の素の姿と、取り繕った偽の表向きの姿のギャップがすごくて面白い。しかも、そのオンとオフの変わりようが笑える。

こんなサイト怖い

こんなサイトあって欲しくない!怖いけど、違う意味で怖いサイトは沢山ある。今でも、SNS等で傷つけられている人も多い世の中。言葉ですら伝えるのは難しいのに、文字で表現して伝えるのはとても難しい。

気になる

臓器移植で、臓器の持ち主の記憶や性格を引き継ぐ事もあるとはいうけど、巫女の力を受け継ぐなんて、生き方事態が変わる一大事!すごいことだと思う。

双子

双子の弟を愛してしまう?想像も出来ない。姉弟恋愛なんて、自分の立場に置き換えると無理です。でも、政略結婚で、歳の離れた噂の良くない人と結婚させられるのを嫌がる気持ちは、同じ立場を経験していなくても分かる気がします。

笑うしかない

何だろう?笑うしかない。。。キスの仕方をググル、恋を知らない女の子。幼馴染みと恋人ごっこみたいなことを始め、本当の恋を知れるのかな?

絵がビミョー

歳の離れたイケオジとの付き合いってどうなんだろう?正直、不思議な関係で、どんな変化をしていくのか気にはなる。

有名なヤンキーが教師に

有名な元ヤンキーが、見た目おとなしい感じの真面目な教師に。だから、きれると何気に怖くて喧嘩も強い(笑)複雑な環境下の教え子と、秘密の結婚生活を送ることになり見ててワクワクする。

永遠の命

訳あって母親から憎まれし子供が、宗教団体のある儀式のせいで、永遠の命を与えられてしまう。バビロンの扉のような、人の生死を扱うような扉が現れて始まった人生。2人は憎しみあったり、それでも切れない縁。気になるばかりです。

結婚相手を知らない

自分が結婚したのは、大怪我をして余命どのくらいか分からない、生きる意欲のない長男だと思っているけど、何故か次男が結婚相手。でも、彼女はその事も知らず、長男と結婚したと思い込んで暮らしている。どうなっていくのか、難しい。