Whitesunsetさんの投稿一覧

最後はこんなふうに。

身寄りがない方の最後を読んで、自分もこんなふうに、一人でなくなるのかとリアルに思いました。それは悪い意味ではなく、身寄りがなくても、周囲の人達に感謝を忘れず、心の中に大切な人を思い出すことで、寂しくなく逝けるのかな、と思いました。
    普通の漫画にはない、リアリティがあり、おもしろいです。

作者特有の淡々とした流れで

この作者がもつ、淡々とした雰囲気で丁寧にストーリーが展開されるので、読みやすいと思いました。話の設定もユニークで、きちんとした史実に基づいて描かれているらしく、やはり実力のある漫画家ならではの、安定した面白さがあると思います。

主人公のお人好しさに少しモヤモヤ

主人公の唯一の友達?の、悪女ぶりは予想を上回りました。ああ、そこまでやるのか、と驚きます。話のテンポが速いので、どんどん引き込まれて楽しめます。今後の展開も気になるので、少しずつポイントを使って読みたいと思います。

可愛らしいお母さん

娘との関係を自分なりに修復しようと、一生懸命なのが、いじらしい。
    自分の容姿が劣っていることをわかった上で、敢えて難しい戦いとなる世界で頑張る姿は、好感がもてた。

さわやかなビアン系

まだ無料分を読んだだけですが、主人公の魅力に引き込まれます。特に、クールビューティーな主人公の行動に、同性ながらドキドキします。作者のビアン心理の理解が深いのか、リアリティがあり、おもしろいです。

独特な世界観

主人公の設定が、しっかりしていて、親しみを感じます。主人公によりそうキャラの役割も、読み進めるうちに、わかってきて、絵は雑な感じですが、感動する場面もあります。続きが気になります。

主人公の無邪気さが可愛い

無料分を読み終えたところです。主人公の愛されキャラを見ていると、ほっこりします。恋愛は超スローペースで進むので、少し焦れったく感じるかも。今後の展開が気になります。

最初は面白いですが。

話が進むにつれて、退屈になってきます。
    おもしろいのは、なぜ?この女性を選んだのか?と、言う、話の基本的な根幹部分までだと思います。あとは、流れが予測できるかな。

人気ある作者なので面白いと思います

この作者の漫画は、どれもハズレがないような気がします。この漫画も、以前からよく見かけるので、さらっと立ち読み感覚で見てみました。
    面白いと思います。

リアルです

最初は好奇心で覗いてみましたが、かなりリアルに描かれていて、後からじんわり無気味さが追いかけてきます。
    普段知ることのない世界の話を、覗き見ることができる貴重な漫画です。