やしきたかこさんの投稿一覧

古臭い

物語りがかなりありがちなものだと思った。主人公が彼氏を取られてもまだこのくそみたいな従姉妹と付き合い続けてるって頭おかしいと思う。優しいとかじゃなく。

全てが中途半端な気が・・・

最初はここ最近よくある不倫の漫画かなー程度だったけど、最後まで読んでみると、全ての登場人物がそれぞれ中途半端に臭いものに蓋をして、最後はまるで純愛ストーリーを読んでいたかのような錯覚に陥りました。なんだか不思議な気持ちになるストーリーと絵でした。

なんで

なんでこの物語の主人公がモテてるのかが分からない。可愛げがないというより自己中心的な人だと思った。仕事の出張の道中、上司が運転してるのに行きも帰りも1人で寝てるし、いくら不安だからと言っても同僚の家には行かないわーすべてでこの主人公にイライラしてしまう

もっと

レビューを見て購入を決めたけど、読んでみたら離婚までの何がとても嫌だったのかとかが少なくて、事実婚の現在のことの方が多かった。もっとドロドロな話が書かれているかと思っていたので残念

なんかみたことある

話は面白いけど、なんだか見た事のある設定のようで、そうでは無いようなお話。特にメカ丸が出てきた時は志々雄真実のパクリかと笑ってしまった。

無料分

男の人ってこんな裏アカで幸せアピールみたいなことするのかなーとか、なんで友達これを旦那の裏アカじゃないかと気付けるんだろうとか色々謎だった

胸糞悪い

胸糞悪い男ばかりで途中まで本当にイライラするけど、最後は必ずスカッとな終わり方をします。最後まで読んだけど、胸糞悪い方が勝ったかな・・・笑

いるよね

指示出すだけの旦那さんって本当によく見かける。気付いたんなら君がやりなさいよって思うけど、この漫画見ても同じツッコミしてしまう。

一つ一つのエピソードが短いからか、内容が少し薄いなぁという回もありました。でも面白かったと思います。