やしきたかこさんの投稿一覧

今の時代にあった漫画

SNSでの誹謗中傷に対する開示請求や提訴を芸能人の方達が最近行うようになってきました。現実的にどう開示されていくのか、開示されるとどうなってしまうのかが描かれていて勉強になった。誹謗中傷だけはしないようにしようと思った。

めっちゃ面白い!

普段はヤンキー漫画とかあまり読まないけど、この漫画は面白くて一気に最後まで読んでしまった。過去に戻れても、もう一度同じ過去の地点には戻れない、やり直しがきいているようでやり直しができない、これからもどうなっていくのか楽しみ!

いいサービス

日常の慣れから感謝とか相手を想う気持ちって薄れてきてしまうけど、本当に想ったことを言うねぎらいって本当に嬉しいから私もこのサービス受けたいってなった!
    3話でしっかり完結してて面白かった。

ただ時が戻っただけで気付けるの?

旦那さん、離婚されるときに何が悪いのか全然分かってないのにその状態で時が戻ってもそりゃーエンドレス離婚なるよねって思った。絵が綺麗で読みやすい。

毒親なのでは・・・

読めば読むほど新興宗教に入信している母親なのかと思ってしまう。ことあるごとに現代医療より謎の民間治療、予防接種は受けさせない、ある意味虐待なのではと思ってしまった。それを平気で漫画にしているのが怖い

全てが中途半端な気が・・・

最初はここ最近よくある不倫の漫画かなー程度だったけど、最後まで読んでみると、全ての登場人物がそれぞれ中途半端に臭いものに蓋をして、最後はまるで純愛ストーリーを読んでいたかのような錯覚に陥りました。なんだか不思議な気持ちになるストーリーと絵でした。

おもしろい!

10年彼女いなくて、元カノを引きづってるってもう自分じゃん!!ってなる。新しい恋愛の仕方も、好きだから付き合うとかできなくなってるとことかほぼ自分と一緒だから、主人公に頑張ってもらいたい。

なんで

なんでこの物語の主人公がモテてるのかが分からない。可愛げがないというより自己中心的な人だと思った。仕事の出張の道中、上司が運転してるのに行きも帰りも1人で寝てるし、いくら不安だからと言っても同僚の家には行かないわーすべてでこの主人公にイライラしてしまう

結末

いじめっ子達に、制裁を与えていく誰かが分からぬまま結末を迎えるのでもやもやした状態になります。まだお話が続いているのかなとも思うほどでした。制裁を与えていく犯人に焦点を当てたくないのかもしれませんが・・・これは最後まで買った方がもやもやする漫画となりました。

きゅんだしおもしろい

アラサーの年下との恋愛に踏み切れない心情とかわかる!!!ってなる。
    指輪のとこは本当に笑っちゃった!最後まできゅんきゅんしてよかった!
    上司とどうかなるのかなーって思ってた。。。