ミセスNさんの投稿一覧

投稿 71件 / いいね獲得 1,266件

最後まで読めば分かる丁寧なキャラ設定

実は、当初「無料試し読み」で見た仁菜子の あひる口?が悪目立ちして...。ヒロインの第一印象が悪いと、なかなか課金には至りません。

せめて、大樹と蓮くんを登場させてから(笑)購入画面に行く工夫をして欲しいと思います。

そう言う意味では「アオハライド」の「無料試し読み」って 丁度イイ感じに露出?(笑)してますね。

ただ、男子キャラの絵柄は「ストロボ・エッジ」の方が高得点。大樹も蓮くんも安堂(拓海)くんも、がっちゃん(学)も(寺田)裕くんも、ガサツな団長さえも!各々の性格から、表情、動作、制服の崩し方まで、細かく書き分けられた イケメン集団として、把握できるので嬉しいです。

「アオハライド」のイケメン男子の目の書き方は好きになれず、残念でした。

151話完結は 課金する身には長いですが(笑)それぞれのキャラ設定が丁寧に練られていて、読み進めるごとにサブキャラの魅力まで深まるストーリーになっています。なので、再読する漫画としては、紆余曲折に たっぷり浸れて(笑)楽しめると言う訳です。

私の胸キュン箇所の一つは、139話から140話かな。

キャラクターファンとしては、晴れて両思いになった後の話も読みたいですよね。

「アオハライド」の205話〜208話にも「ストロボ・エッジ 特別編」が収録されています。

咲坂 伊緒さんの、特別編の執筆を(笑)今後も期待して!☆五つ。

神様はまりました!

「BLACK BIRD」読破後、もう一度 異種間ファンタジーの恋愛に、浸りたい!ハマりたい!って気分の時に出逢いました♪

読み始めは、絵のタッチもドタバタ具合も、それ程 好みではないかなぁ〜って感じ。これが徐々にこなれて来て、どんどんキャラが際立ってきます。特に、巴衛! 神使の顔と野狐の顔と変化の顔と…立場や状況が変わっても、目に知性と色気があって魅力的。

現在と過去。伏線が其処此処に張られていて、500年の時を超え、全ては必然であったと。卵が先か鶏が先か⁈ なんて悩んじゃいけません。面白いんですから。きゅんポイントも切なさも、ホロリとくるところも笑いどころも、どんどん磨きがかかってくるストーリー構成です。

読後にアニメも見てみました。特に声のイメージは意識してなかったんですが、どの声優さんも良かったです。鞍馬がエンディングテーマを歌うシーンはウケました(笑)

未来に繋がるケイヤク

アベノミクスが拍手するであろう「メガバンクなら、若者に夢と希望をー」いいセリフですねえ(笑)

女子高生と銀行員!怪しげな関係かと思いきやエロはなく(笑)なんと金銭消費貸借契約が絡んだハイリスク人材投資! 面白い切り口です。現実的にはあり得ないんですが、漫画にすると、道理が通って見えるから不思議。

偏屈で皮肉屋で毒舌で、いつも偉そうな蒼井さんと、努力と執念のヒロイン結衣。絵は少々荒く見えますが、お互いが認め合える自立した二人の関係が感じ良く、登場人物も皆 基本善人で、サクッと読み切れます。

不安定な思春期に、自分の将来性を買って貰えるって嬉しいですよね。

受験生よ!「血反吐を吐き、勉強に費やした時間は必ず報われる!」

続編が読みたくなるサクセスストーリーです。

これは営業指南書✨⁉️(笑)

ジャンルは「恋愛💘」のはずですが(笑)「アップル創業者のスティーブ・ジョブズ」のスピーチや「トヨタ」の実践テク、その上「PDCA⇨Plan・Do・Check・Act 」まで紹介され✨
    果ては「日本人の労働生産性が先進国の中でも低い事」や「英語が話せないだけで仕事の選択肢が阻まれてる」な〜んて❗️
    日経のコラムかと思われる(笑)昨今の企業事情まで✨
    『恋がヘタでも』侮れません❣️
    営業職としては「そのセリフ頂きました❣️」と、前向きになれる格言❓(笑)満載です✨
    たまに身体のバランスが気になる箇所も有りますが、全体的に綺麗なタッチですよね♡
    浮気もセフレも過去の深刻なエピソードもスパイ説も二本立ての恋の行方も、程よいスパイスでテンポよく進むストーリー展開です♪

タイトルが四字熟語とは!

冒頭から引き込まれる 大筆の力強さと 勢いのある書の美しさ。それを操る 高校生書家:道元の色気。キスシーンだけで 醸す このエロス(笑)そして、何と言っても 書に対する内容が奥深い。

書道の魅力を 生き生きと、ラブコメディとして 瑞々しく、取っつき易く表現した、これは、一種の広報漫画⁈(笑)

内田家の繁栄と 母:総師範の思惑、婚約者あり 淡い横恋慕ありと、伏線に厚みを持たせてる分、重くなるかと思いきや、今時のJK?書道部の先輩達がコミカルに脇役を固め、ヒロイン凛の純粋さが爽やかな バランスが取れた16話 完結!オススメです。

書道は楽しい♪ 授業で書道をやっただけの人も、また 筆を持ちたくなること請け合いです。

自分を映し出せる文字。字の美しい人って、憧れますよね。絵の美しい岩下 慶子さんですが、やはり達筆なのかな?

このタイトル、敢えて カタカナにしたのは正解ですね♪

続編のアイデア暴走中(笑)

ハマりました。

3話無料で試しに読んで見ましたが、課金の嵐 !(笑)これはオススメ。面白い!大河ドラマですね。

一気に読みきって、もう既に続編を渇望してます。

【注意!】
    これ以降は、手前勝手で壮大な妄想の世界です(笑) ↓

※ シーズン2「帝国の逆襲」(笑)

サイルーン前王の志銅や家臣の水凪 が、周辺国の野望を煽り、不穏な渦となって迫り来る! ハルハの民 テッカやマーヤ、ウルヒ様も大活躍(笑)火花女王が威厳と 新たな信望者 (ここは やっぱイケメン帝国の王子を登場させるでしょ♡) を増やし、守護龍イサラと共に 不動の地位を築き上げる!

※ 最終シーズンは『BLACK BIRD』の仙果録のイメージで(笑)

シャタが “龍の宮跡” にある “龍族の書庫” の 歴史書から 王龍絆録を!(笑)イサラの愛が報われる♡そして、白龍一族との確執も解かれ、サイルーンは再び伝説の都市となり、後世に語り継がれたのでした(笑)

うーん。妄想が加速して行く(笑)

石原 ケイコさん どうか 迷える魂を救うと思って(笑)筆をとって下さい♡

執事ネタは他にも有りますが

港1区から10区までの区画割や、当たり前の格差社会。
    現実に沿っている様でいて、違う時間軸に紛れ込んだ様な世界観が、透明感のあるタッチで進んで行きます。

祷真(とうま)様の邸宅が「門を入って森のような敷地を車で走ること およそ5分」だとか❗️ 遥祈(はるき)様の住まう鞠桐(まりきり)本家の豪邸ぶりは...バッキンガム宮殿⁉️

コマ割りの背景は至ってシンプルですが、ここは欧米か⁉️と思わせる邸宅の外観や内装✨家具やティーポットに至るまで✨美しい✨

男装の麗人道?執事道?まっしぐらの類(るい)ちゃん含め、美形揃いの男子校✨
    ぱっと見い、見分けがつかない気もしますが🤔よーく見ると...⁇ 描き分けられて...いる⁉️(笑)登場人物の名前も其々面白いです♪

5話無料配信からお試しで読んでみましたが、執事の礼儀正しい所作と会話の魅力、要所要所で三頭身(二頭身?)になる可愛さ、絵本や縫いぐるみを使ったメルヘン要素や、味わい深いキャラの性格描写に(笑)37話まで課金して仕舞いました❣️

ところで、33話。教育係:秦来(はたらい)くんを相手に護身術を学ぶ対処法が、まさかの「壁ドン⁈」と「バックハグ⁈」笑えます♡
    愛が生まれるか⁉️
    乞うご期待❓(笑)

其々の『彼氏彼女の事情』の奥深さ

293話も、コミックなら全21巻。表面的な日常から内面の深淵まで。立場に合わせ、場面を何度か戻し、この時、雪乃はどう感じていたか、総一郎はどう思っていたか、と 深掘りして行く。

無料配信の1〜2話→偽善者:宮澤雪乃のコミカル要素から、学園ラブコメを予想していた身としては、想定外の展開でした。

絵柄は、キャラの書き分けが紛らわしく、ちょっと古く感じますが、メッセージ性の強い作品。「英語やドイツ語にも翻訳された」と スタッフレビューに有ったように、なるほど クールジャパン! 日本の漫画ならでは、かな?

骨太作品の要素として、主役キャラは勿論の事、その仲間達にも、そして大人達にまで、スポットを当て、過去を蘇らせ、単純では無い事情を浮き彫りにし、簡単には解決できない問題にも 癒しを与える。成長と再生と愛の物語。

津田雅美さんの作品は これが初めてでしたが、重いテーマに、愛することの悦び、親から子供、その子供へ、倖せになってと願う想いが、力いっぱい入った内容でした。きっと人間が好きなんだろうなあ〜。

16年後の最終話のセリフ。まさに その通り! 人生100年時代とは言え、自分に いったい何年の時間が与えられているのかも知らず、手探りで、足掻きながら、どんな選択をして、どう進んで行くのか。味わい尽くして、生きていこう。

可愛い幼なじみラブストーリー

くるみ が可愛い♡

三角関係ではない 兄:あたか のシスコン振りがイイ刺激になってます(笑)
    凪生(なぎお)の 小学生時代も可愛かったけど、高校2年になって再会した時のカッコ良さ♡

副タイトルが 常に「〇〇〇キス」になってる所も可愛くて期待しちゃいます。

『好きにならないよ、センパイ』の 育ちゃんより、くるみの可愛さが好きです。

なに⁈ この面白さ!

3話で明かされる「平成20年2008年の“江戸時代”の物語」って⁈ 一体なんの事⁈ ちょいちょい変なフレーズが入るとは思っていたけれど、ええっ? 気になる(笑)5話まで一気読みして…うーん、ポイントがない。

タイムマシンで、うっかり戦国の世へ行っちゃった『アシガール』もヒットしてますが、江戸幕府が405年も続いていたとか(笑)いまだかつて旗本を、こんなに身近に感じさせ、現代の感覚と融和させた「少女漫画」があったでしょうか。

テストに出る(かもしれない)『旗本』を説明したクダリと 日本地図がツボです。

『彼氏彼女の事情』から、このストーリーですか。『ヒノコ』の6話 無料配信も 覗いてからの『ちょっと江戸まで』。津田雅美さん、次はどんな角度から攻めて来るのか(笑)期待しますね!