もももねさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お互いの気持ち

現代共働きも多いけど、生活費の殆どを夫が賄っている家庭ではあるあるだなあと思いました。
    妻は働いてると分からないけど夫には夫なりに仕事のプレッシャーがあるんだなあと察してあげないとね、まあ仕事の内容なんか分からないからいきなり八つ当たりされてもポカーンですけどね

ありそうでない設定

ゲームのレベル上げ対象なザコキャラが主人公で、村や仲間や恋人を殺されて、女神様?の力をかりて復讐する話、なのかな?
    発想はなかなか面白いとおもいました。
    でもコボルトってオオカミ系だっけ?
    もうちょっと主人公に見た目の個性が欲しいな

理想の朝ご飯とは

現実ってなかなか優雅な朝ご飯食べられる余裕ある人っていないんだよね
    ランチでもディナーでもなく朝ご飯てとこがポイント
    理想の朝ご飯にからめてるけどアラサー女性の理想の人生、理想の生活とはなんぞやを考えさせられるかも

こんなことあるんだなあ

ご主人も奥様も残念ながら存じ上げないのですが、ご主人はなかなかカリスマ性のある著名な方だったようです、読み進めるとご主人がまるで死を予感していたかのようでこんなことあるんだなあと不思議な気持ちになりました。

大好きでした

テーマソングのカセットも持ってたなあ。
    男の子に守ってもらう系ヒロインなので今の時代にはそぐわないかも…でも昔はこういう女が守られる話って多かった気がするなあ。
    でも肝心な所では勇気をだせるるりちゃん可愛い

当時読んでた!

懐かしのこの漫画がまた読めるとは感激、、、!
    子供心にドキドキしながら読んでました。
    当時のまんがって胃が痛くなるくらいせつなくてもどかしい。
    心理描写が本当に上手なんだなと思う

旦那さん言ってることは正論なんだろうけどそれ言っちゃうのかあって悲しくなりました。
    結局最後は歩み寄っているわけだけど、相手の立場に実際立ってみないと理解できないものだなって思います

もう少しやっても、、、

かたくなに調理用具使ってないけども、ちょっと包丁で切るくらいしても良いのでは?キッチンばさみでアボカドに切れ目入れるのは逆に難しくないかな?

とにかく絵が美しい

とにかく画力が高いので読みやすい
    ドラマ版とは少し結末が違うけど、とってつけたした感じのするドラマ版よりこちらの方がスッキリまとまって好きだな

途中までは面白かったんだけど

他の方が言うように、最後が尻つぼみに終わっちゃったかな…
    死者に恋をして狂っていく女性たちの描き方はゾッとする感じでよかった。