もももねさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全128件

ネタバレ レビューを表示する

another dayの大和くんは地味男とか言われてるけど普通にいい男だろー!
    アルコさんの書く物語は大人の恋とかより同級生とか幼なじみの可愛い恋が素敵です、

色んなカップル

ネタバレ レビューを表示する

アルコさんの話はかなり個性があって好きです。
    高嶺の花ちゃんのグイグイくる先輩がけっこう好きです。
    ラストはどの話もけっこうあっさりしてます。

大好きな作家さん

ネタバレ レビューを表示する

アルコさん大好きでした、シリアスなだけでなく爆笑絵もかけるので、きっと昔から本当に楽しく絵を描いてきた人なのだなと思います。
    ただけっこう最後結局どうなったの?と気になる終わり方というか、ラストの解釈を読者に委ねる形で終わる話も多いのでモヤる人はもやるかもです。

いきなり婚だけど優しい

ネタバレ レビューを表示する

素朴な田舎娘の花ちゃんの所にいきなりお婿にやってきた軍人の誉さん、
    昔はよくあったらしいいきなり婚だけれど、こんなに穏やかでイケメンの誉さんなら私も婿にきて欲しい…
    まだ序盤しか読んでないですが、このままほのぼの続いて欲しいお話です。

かわいい

駒子がまずかわいい
    ちょっとした崩れた絵も可愛い
    森崎さんのクールなんだけどもう駒子が好きでメロメロなのがチラチラ見えるともう可愛くて悶える
    二人が可愛くて課金しても読みたい

閉鎖的な村社会の怖さ

ネタバレ レビューを表示する

色々歪んでいる。
    主人公一家もましろちゃんの精神的な問題を抱えているし、
    最初は後藤家という狂った一族に恐ろしさを感じていましたが、途中から供花村全体の村人もおかしいと気付いてからは色々歪みみたいなものがどんどん広がっていってどうなるんだろうとワクワクしました。

難解だけど惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

子供の時花とゆめで読んでいましたが、当時は意味が全く分からず、ただ絵の綺麗さだけを眺めていました。
    こんな話だったとは…
    凜が小生意気で小悪魔的な立ち位置なのは理由がありそうなので楽しみに読み進めます。

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がみんな良い人しかいない。
    猛男の両親から、親友の砂川くん、彼女の大和、恋のライバルに至ってもみんな良い人で、心がほんわかします。

なんとも言えない気持ちになる

ネタバレ レビューを表示する

可愛くてユーモラスな猫たちが登場するけど、野良たちの現実の厳しさに胸をツンと突かれるような気持ちになる。
    マルルのように迷子から野良になる子も、ハチのように生まれもっての野良もいる。ミケのように保護される子もいる。
    みんな幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分を少しずつ読んでいます。
    初回から胸をグッと掴まれるような気持ちになりました。
    平成から始まり物語は遡り…170年の壮大なストーリーを予感させました。
    常に何か物悲しい雰囲気を纏っていて、一体どうなるのか気になります。