和歌山パンダさんの投稿一覧

謎の美女光の魔法で春香がきれいになる!

カッコいい黒滝さんに振り向いて欲しくて頑張る春香。
    恋愛の仕方は勿論、おしゃれの仕方も全くわからない春香に、魔法をかけたのは綺麗なお姉さん光。
    黒滝さんにも「女はどんどん綺麗になるなぁ」なんて言われてドキドキ・・
    だけど、光さんは実は男で、素直にぶつかってくる春香に惹かれていくのです。もしかして、春香人生初のモテ期になる〜?

めばえのスーパーマン的な頑張りがいい!

漫画大好きなめばえは憧れの書店員に。
    カッコいいけど俺様的な先輩芹沢は、いきなり「(新入社員は)男が良かった」とのたまう。
    ここからのめばえの頑張りが凄くて、本も男より運ぶわ、気配り上手やわで、芹沢にも認められ・・恋に発展するのかな?
    でも、芹沢のキャラで後輩に恋したらどうなるのかな?

14歳の悠介の透明感のある絵がいい!

恋多き母の結婚離婚に振り回されて、東京から母の故郷に引っ越してきた悠介。
    東京育ちのカッコいい男の子で一躍人気者になるが、心の中は不安や不満悲しみが渦巻いていた。そんな気持ちを飾らずに出せるのは、隣の天然少女紗穂だけだった。
    東京にいる義姉の事が気になる、母が心配、こんな田舎はつまらない東京に帰りたい〜いらんな感情が繊細に描かれていて良かった。

中間センセイの話はリアル感がいい!

31歳にして恋愛経験なし。結婚願望のみで突っ走る。
    結婚紹介サイトで知り合って、付き合い始めた男性は既婚者だった。そうとも知らずに、初キスを奪われてしまう。
    最悪の日だと思っているのが顔に描いてあったんでしょうね〜心配したイケメンバーテンダーと知り合って・・楽しくなりそう。

仕事が出来て陰があるイケメン素敵!

職場の先輩をただ好きだったというだけで
    、奥さんから会社でビンタをくらい、不倫の示談金300万を請求される。
    困ったこころが相談した先が、超絶イケメン敏腕弁護士梅宮だった。
    じつは、いろんなところで浮気していたのを全部こころになすりつけていたのがわかり、一件落着。
    だけど、会社に居づらくなったこころは、なんと梅宮のいる弁護士事務所でパラリーガルとして働くことになる。こころと梅宮の関係はどうなる?

つかさと有馬の関係がイイ!

つかさと有馬みたいに、幼なじみみたいにお互い信頼しあってジャレあってらのがイイと思う。
    つかさは有馬に告白したのに「そんな風に思ったことない」って、あっさりふられて、それでもめげずに好きなことを諦めないのもイイ!いつか、有馬が振り向いてくれるとイイな。

平匡さんとみくりさんの会話が面白い!

高学歴で恋愛に自信のない平匡さんと、就職活動全滅で派遣も切られたみくりさんが出会い、契約結婚をする。
    あまりにもとっぴでありえない話だけど、お互いが気になる存在なんだから、こんな形もありなのかな〜と思う。
    みくりさんのひとり言や、平匡さんのくそ真面目さが面白い。

障害者鮎川の懸命な生き様に心がうたれる

社会人になって再会した初恋の人は、車椅子の障害者になっていた。
    初めは、障害者と付き合うのは難しいと思っていたけれど、一緒に仕事して関わるうちに、鮎川の真面目さや懸命な生き様に心惹かれていった。
    だけど、世間の風は冷たく、また二人にとってショックな出来事があり、お互いに想いは残したまま別れることになる。
    それから時が過ぎて、また運命的な再会をする。
    お互いに、やり直す事はないと思っていたのだが・・

花里目線の歳の差婚

ピュアで真っ直ぐ恋愛に突き進む麻衣子に、戸惑いながら惹かれていく花里の気持ちがよくわかる。
    花里目線の話も面白いなぁと思った。

こういうワイワイ楽しい雰囲気いいね!

シェアハウスの住人がつかず離れずで、仲が良くて読んでいて和みます。
    みーこが、意外にも面倒みがよくてイケメンの松永さんに惹かれていくのも分かる。
    だけど、松永さんは大人だから、普通は大人の女性と恋愛するだろう。
    漫画なので、女子高生のみーことくっつくのかなぁ?