和歌山パンダさんの投稿一覧

光輝の想い人はさえなのか誰なのか気になる

岩田さえがとにかく性格のいい子で、小さい頃から身体の小さかった光輝を陰ながら助けていた。それは、ずっと光輝に片想いしていたから。
    だけど、ちっちゃかった光輝はどんどん背が伸びて誰が見てもカッコいい神城になった。
    神城が成長して嬉しいような寂しい様な・・神城の想い人がさえならいいなぁと、応援しながら読んでいます。

推しが上司になる設定が楽しい!

推しの舞台俳優の斗真が突然引退して途方に暮れる瞳。
    そんな瞳の会社に現れた上司が、推しの斗真だった。あまりの事にパニックになって素っ気ない態度になってしまう瞳。
    推しの斗真の性格を熟知する瞳は、プライドを損ねない様にさり気なくサポートをする。そんな気遣いに斗真も瞳が気になり始めて・・

萌衣ちゃんが前向きに頑張っていて可愛い

父親を亡くし引っ越してきた萌衣は、周りにも馴染めずにいた。
    そんな時に、消防士の恭介と出会い危ないところを助けてもらった。恭介の真面目でぶっきらぼうだけど優しいところに惹かれて、徐々に元気を取り戻し前向きになっていくところがいい!

優しくて真面目な遥菜が綾瀬さんを幸せに!

婚約者に浮気されたのに謝罪もなく捨てられた遥菜。会社にも居られなくなり取引先の綾瀬に挨拶に行った先で、綾瀬の家政婦の仕事をお願いされる。
    遥菜に素っ気なかった綾瀬は、実は遥菜に似ていた最愛の彼女との苦い思い出があり、女性とくに遥菜に冷淡になっていた。
    本当の綾瀬さんに触れて二人は・・

ストーリーもだけど、絵が可愛くて大好き!

両親の離婚で銀鼠町に引っ越してきた美少女エマ。初めは知らない人ばかりの知らない街に馴染めずにいたのだけど・・テリトリーMの住人のコマ達と仲良くなり、ヒロキには告白されたり。
    とにかく、絵が可愛いしストーリーも大好き!

藤子に共感します!

藤子みたいに、自分に自信がなくて見えない鎧を被っている人は沢山いると思う。
    白馬に乗った王子様ではないけれど、お節介なおネエの小柳さんと出会って、サナギから蝶になるみたいに、見た目も心も綺麗に変わっていくのが面白い!絵もストーリーも大好きです!

大加戸さんも百瀬さんもファンキーで笑える

百瀬さんの「好きな人を思い続ける為の隠れ蓑としての結婚」に同意はしないけど,背に腹はかえられず偽装結婚した大加戸さん。
    ぎこちない二人の関係が、いろいろなトラブルを経ていい感じになっていき、密かに百瀬さんを想う大加戸さん。面白くて素敵です。応援したくなります!

文ちゃんと言いながら影で浮気して最低

イケメンで優しい旦那が浮気しているらしい事を知って・・追求するか、見て見ぬふりをするのがいいのか思い悩む主人公の文。
    文の事を誘っているっぽいイケメン大学生の同僚がいたり、文の友達もそれぞれ悩みを抱えていたりで、脇役がいい味出していて良い。
    自信家っぽい旦那の結末が見ものです。

ひるなかの流星もこの作品も素晴らしい!

ひるなかの流星もこの作品も大好きで、気が付いたら同じ作家さんでした!
    絵も上手いし、登場人物の心情も細やかに描かれていて、なんとも言えないいい雰囲気があります。ヒロインが好きになる相手は、どちらもかなり年上のイケメンですね!

思い込みの強いヒロインだけど面白い!

モテモテの利太を小さい頃から見てきて、自分は利太にとって特別な存在で、いろいろ付き合っても自分のところに戻ってくる、自分こそがヒロインと信じていたハトリちゃんだったが・・
    地味女に利太の彼女の座を奪われて、取り返せそうな気もするけど、やっぱり無理そうで、利太から離れることも出来ずもがいているのが面白い!