トラウマを抱える主人公に心惹かれる!
ヒロインの琴莉は綺麗で有能なのに、どこか投げやりな生き方をしていた。
そこに現れた化粧品メーカーの御曹司で専属トップヘアメイクアーティストの隼人が、良い意味で影響を及ぼして・・・
惹かれ合う二人が織りなす、お互いに及ぼす化学変化みたいなものが楽しいです。
凄く素直で可愛いのに恋愛に自信の無いヒロイン小春に、恋のリハビリで仮の彼氏になりますと提案するイケメンの塩見くん。
よくあるストーリーだけど、塩見くんのカッコ良さと悪役二人のいやらしさについつい課金してしまいました。面白いかったです。
今井家に生まれたものの、父親が妾腹の子という事で、辛い思いをしてきたヒロイン。
そして、今井家から離れ北部支社で加賀副社長と会い、それまで真面目一方だったヒロインがどんどん惹かれていく。
実は加賀副社長は、そのずっと前からヒロインに惹かれていて、何もかもが仕組まれた事だった。
それが分かっても、ヒロインは加賀副社長を愛せるのか?
真面目が取り柄のヒロインが、偶然会った居酒屋で職場の課長と一緒に飲むことになり、塩対応で有名な課長から甘〜い『ごほうび』を頂くことに。
それからは、誘いあって居酒屋で会い毎回『ごほうび』をもらい、ヒロインはどんどん課長に惹かれていく。
そして後で分かったのは、課長はそのずっと前から、ヒロインの真面目な仕事ぶりと電話応対の可愛い笑顔に一目惚れしていたのだ!
ヒロインも課長もお互いに大好きなのが伝わってきて、微笑ましいし、時々ヒロインが空回りするのも面白かった。
岩田さえがとにかく性格のいい子で、小さい頃から身体の小さかった光輝を陰ながら助けていた。それは、ずっと光輝に片想いしていたから。
だけど、ちっちゃかった光輝はどんどん背が伸びて誰が見てもカッコいい神城になった。
神城が成長して嬉しいような寂しい様な・・神城の想い人がさえならいいなぁと、応援しながら読んでいます。
推しの舞台俳優の斗真が突然引退して途方に暮れる瞳。
そんな瞳の会社に現れた上司が、推しの斗真だった。あまりの事にパニックになって素っ気ない態度になってしまう瞳。
推しの斗真の性格を熟知する瞳は、プライドを損ねない様にさり気なくサポートをする。そんな気遣いに斗真も瞳が気になり始めて・・
父親を亡くし引っ越してきた萌衣は、周りにも馴染めずにいた。
そんな時に、消防士の恭介と出会い危ないところを助けてもらった。恭介の真面目でぶっきらぼうだけど優しいところに惹かれて、徐々に元気を取り戻し前向きになっていくところがいい!
婚約者に浮気されたのに謝罪もなく捨てられた遥菜。会社にも居られなくなり取引先の綾瀬に挨拶に行った先で、綾瀬の家政婦の仕事をお願いされる。
遥菜に素っ気なかった綾瀬は、実は遥菜に似ていた最愛の彼女との苦い思い出があり、女性とくに遥菜に冷淡になっていた。
本当の綾瀬さんに触れて二人は・・
両親の離婚で銀鼠町に引っ越してきた美少女エマ。初めは知らない人ばかりの知らない街に馴染めずにいたのだけど・・テリトリーMの住人のコマ達と仲良くなり、ヒロキには告白されたり。
とにかく、絵が可愛いしストーリーも大好き!
藤子みたいに、自分に自信がなくて見えない鎧を被っている人は沢山いると思う。
白馬に乗った王子様ではないけれど、お節介なおネエの小柳さんと出会って、サナギから蝶になるみたいに、見た目も心も綺麗に変わっていくのが面白い!絵もストーリーも大好きです!
背中合わせで恋をする