和歌山パンダさんの投稿一覧

千春さんを大切にする瀬田さんが素敵です!

地主の家に生まれて何不自由なく育った千春さんは、背中のアザが原因で行き遅れて28歳になっていた。そこで出会った瀬田さん。「女性を騙してのし上がってきた、良くない輩。近づくんじゃないよ」と父から言われていたのだが・・
    堂々と自分の思った事を言う、美しい千春に惹かれた瀬田さん。そこから、不器用な二人の物語が始まります。

星ちゃんを応援したくなりました

高校受験に失敗して二時試験でなんとか入った高校は進学校で、全くみんなについていけず嫌になりそうになっていた時に一筋の光が・・
    たまたま話しかけられた素敵な深月くんに天文部に誘われて、もう一人のイケメン泰陽くんとワイワイ出来るなんていいなぁ〜
    泰陽は憎らしい事も言うけど、二人は幼なじみで仲がいいし羨ましい。

谷地くんみたいな爽やかイケメンいいね!

主人公の歩は、美人で仕事は出来るが、クールで近寄り難い雰囲気。対して、同期の谷地くんは正反対の人当たりの良いイケメン。
    そんな二人が、ひょんな事から同居する事になり、お互いに惹かれていく話。
    この作者さんは、仕事を頑張っている不器用な女の子が主人公の話をいくつか読んでいますが、どれも大好きです!

こんな大人でかっこいい大学生いたらなぁ〜

地味目で彼氏いない歴33年の花笑さんに大人かっこいい大学生の彼氏が出来、それだけじゃなくて同じビルに入る他社の大人の男性からもちょっかいをかけられるっていうモテ期襲来って感じの話です。
    優しくて素直な性格はよく分かるけど、なんでこんないい男にもてまくるのか・・その辺りもっとあってもいいかな。

尊さんのギャップがいい!

高校卒業してすぐお見合いで嫁に行くなんて、いつの時代の話なんや〜と思ったけど、日向子の境遇ならありなのかなと思った。限界集落に住んでて、身寄りがばあちゃんだけなんだもんね。そのばあちゃんから勧められたら考えるかも・・
    お相手の尊さんは、とても優しくて真面目そうでいい家庭になりそうだけど、なんかとんでもない話がでてくるのかなぁ〜

超貧乏ネガティブなところにいらっとします

超貧乏ネガティブ純情少女の美玲ちゃんが、国宝級美男子真野さんに怪我をさせてしまった事から、何故か家政婦として同居することになる。
    絵は綺麗だと思うけど、美玲ちゃんがやたらネガティブなとこが面白いのかもしれないのだけど、私はちょっといらっとします。高校生の可愛い女の子と同居してこんなのってありえない〜けど、真野さんはイイ感じかな。

ちょっと変わった転生物です

領民を搾取して贅の限りを尽くした領主一族は、領民によって滅ぼされた。
    その領主の娘は、そうとは知らずに領民のリーダーの少年に恋をして、騙されていたと知りボロボロになって死んだ。
    そしてその前世の記憶そのままに生まれ変わって、新たな領主になった前世の恋人の元で使用人に。自分の家族を滅ぼした相手に恋心なんて持つのだろうか?

絵が綺麗で読みやすい

紗雪は老舗菓子屋のお嬢様として育つが、母よりも愛人や愛人との子を大事にする父を見返したい一心で育ってきた。
    大会社の御曹司との見合い話がきて、それが数日前にぶつかって頬をぶったイケメンだと知る。そして、その彼から偽装結婚をしましょうと持ちかけられ、絶対惚れさせてやる!と結婚することに。さあ、どうなるやら。

高校生にかえったみたいに読めて楽しい

田舎からたった一人で、諭吉おじさんの住む東京にやってきたスズメ。
    諭吉おじさんのカフェの常連が担任の先生だったり、クラスに溶け込めない時に弱味を握った事から友達になった馬村くんだったりイケメンで和ませてくれるキャラもいます。
    その他クラスの子達も、生き生きと描かれていて、とても楽しめます。

ドS辰巳の本心は?

学生時代、辰巳からされた訳の分からない「呪いのキス」以来、何もかも上手くいかない夏目。
    司法試験も3度失敗して借金がかさみ、仕方なくパラリーガルとして働きながら弁護士を目指す。
    その事務所に、因縁の相手辰巳がいた。そして、辰巳はまたもや夏目にキスしてどSっぷりを発揮してくる。隠された何かが辰巳にはある気がします。辰巳と夏目のこの先が気になります。