和歌山パンダさんの投稿一覧

谷地くんみたいな爽やかイケメンいいね!

主人公の歩は、美人で仕事は出来るが、クールで近寄り難い雰囲気。対して、同期の谷地くんは正反対の人当たりの良いイケメン。
    そんな二人が、ひょんな事から同居する事になり、お互いに惹かれていく話。
    この作者さんは、仕事を頑張っている不器用な女の子が主人公の話をいくつか読んでいますが、どれも大好きです!

瀬尾さんがカッコかわいいです!

仕事の人間関係で疲れ切っていた主人公篁千代。彼女に愛の告白をした仲良しの『イケおじ』瀬尾さん。
    昼友の瀬尾さんとの気楽な関係を気に入っていた千代は、とても戸惑いながらお試しの付き合いに舵をきり・・瀬尾さんの激しくも千代を包み込むような優しい愛に、疲れ切っていた千代も変わっていく!

絵が面白い!

りずがいないと何も一人で出来ない颯太は仮の姿。実はりずに彼が出来ない様に、暗躍するすごいヤツだった。
    時々出る、主人公りずの崩れたギャグ顔も面白い!
    二人がどうなるのか楽しみ!!

真一さんがやさぐれていていい

イケメン小説家で売っていた真一だったが、見た目もオッサンになりスランプに。
    そこに現れた、猫と美少女。
    猫の住処を与えてかかわるうちに、美少女は真一を好きになる。
    小学生から告白され戸惑う真一だが、それを小説にしていく。

鈴子と津軽の関係が気になる

15歳になり美しく成長した鈴子。
    鈴子の好きな、大恩人である津軽は、何か秘密を隠したまま行方をくらましてしまった。
    「鈴子た同じ気持ちかはわからないが、大切に思っている」という言葉と口づけを残して・・
    鈴子を密かに想う兄と共に、津軽を探す旅に出る。どんな秘密があるのだろうか?

絵が綺麗で、時代物の素敵な話です。

鈴は苦労しているせいか、歳の割に落ち着いていて論理的な判断が出来る賢い女の子。
    自分を、廓から救い出してくれた津軽に恋心を抱いているのだが、津軽はそうでもないみたい。何でも屋の仕事で、飄々として難題を解決する津軽とパートナーの鈴。
    これから、二人の関係性がどうなっていくか楽しみです。

絵が綺麗でお互いを思いやる二人がステキ

ゆいは姉のお見合いを断りに行って、まさかの逆プロポーズを・・大人の男がスズメと遊んで待っている姿に癒されて、思った事が口から出てしまった!
    でも、そのカンは当たっていた!
    こうすけはイケメンでもてそうなのに不器用で・・それでいて、思いやるがある素敵な人だった。

話と絵がほんわかしてていい!

「私、井上さんが初めての彼氏なんです!」と言うほんわか可愛いアラサー山本さん。
    井上くんは「僕もそんなに経験無いんで、一緒に頑張りましょう!」なんて言いながら、初恋初彼女でバクバク!面白い!

時代物で謎に包まれているところがいい!

華族とかを描く、この時代は大好きです。それも、六条彩葉は伯爵令嬢らしからぬ、行動力と優しさ賢さ美しさを持ち合わせていて魅力的です。
    その彩葉に事故で傷をおわせた12年前から、ずっと想い続けてきた不知火烈。軍服姿が美しく素敵で、彩葉に大胆になっていくところもキュンキュンです。

雪乃さんに共感します

カラーになると、より顔の表情がわかり易くて良い。
    雪乃さんの様に、仕事を頑張っているうちにアラサーになってしまう事はよくあるけれど、こんなカッコいい彼氏が嘘から真になるなんて・・羨ましい!
    これだから漫画は楽しい!