和歌山パンダさんの投稿一覧

尊さんのギャップがいい!

高校卒業してすぐお見合いで嫁に行くなんて、いつの時代の話なんや〜と思ったけど、日向子の境遇ならありなのかなと思った。限界集落に住んでて、身寄りがばあちゃんだけなんだもんね。そのばあちゃんから勧められたら考えるかも・・
    お相手の尊さんは、とても優しくて真面目そうでいい家庭になりそうだけど、なんかとんでもない話がでてくるのかなぁ〜

ちょっと変わった転生物です

領民を搾取して贅の限りを尽くした領主一族は、領民によって滅ぼされた。
    その領主の娘は、そうとは知らずに領民のリーダーの少年に恋をして、騙されていたと知りボロボロになって死んだ。
    そしてその前世の記憶そのままに生まれ変わって、新たな領主になった前世の恋人の元で使用人に。自分の家族を滅ぼした相手に恋心なんて持つのだろうか?

ひつじちゃんが健気でかわいい!

ひつじちゃんは人気者だけど、それは着ぐるみみたいな面白キャラだから。
    全く女の子扱いされてなくて、大好きだった冬也からも振られたひつじ。だけど、告白出来たのも生徒会長藤原くんのおかげ。
    振られた後も、生徒会のみんながカラオケに誘ってくれて泣いて吹っ切れた。
    藤原くんは完璧過ぎて恐れ多いけど、とっても気になって・・

いっちゃん幸せになって欲しいなぁ

幼なじみの樹とひなた。その頃の樹は、傷だらけでいつまでも公園に一人でいるような心配な子供だった。ひなただけが、優しくしてくれる唯一の友達だった。
    そして、樹のパワハラな父とひなたの母が結婚して兄弟になった。
    でも、二人はお互い惹かれあっているが、母には決して知られてはならない。二人はどうなっちゃうんだろう〜

絵が綺麗で主人公も可愛い

ブラコンで男が苦手な女の子、高森鈴花。平凡な生活を送っていたのだが、海を見ていたら誰かにつき飛ばされてうみの中へ。
    気がついたら、中華風の異世界にいて沢山の兵士が襲ってきた。それを助けてくれたのが、貴族の息子の二人。二人共カッコいいし、とにかく強くて鈴花を守ってくれる。果たして鈴花は、日本の元の世界に戻れるのか?

話がほのぼのとしていていい

鬼島さんは、事故にあってから他人の心の声が聞こえるようになってしまった。
    嫌な思いをする事が多いのだが、山田さんの心の声はいつもほのぼのとして可愛い。
    そして、山田さんが自分の事を意識している心の声がわかり、赤面しながら惹かれていく。ほのぼのしているところがいい!
    ただ、鬼島さんの絵がイマイチカッコよくない。

侍女アビゲイルがクィーンへ

悲しい事件から、皇女の侍女アビゲイルが亡くなった皇女になりすますことに。
    女帝の甥の考えた策略なのだが、この甥がいったい何を考えているのやら。
    そして、アビゲイルは見事にクィーンに登り詰めていくのだろうか。
    華やかな宮殿が舞台になるのも楽しいし、この事件の真相を解き明かすのも興味がある。

十和子の引きこもりはどうなる?

中学生の頃のイジメが原因で引きこもりになった十和子。
    両親が亡くなり優しい兄に守られて、引きこもり続ける十和子の家に、兄の仕事仲間が入り浸るように・・それが、なんとホストだった!
    飲めない酒を客に飲まされても、必死に頑張る兄の話を聞かされ、意外にイイ人達なのもわかってきて、十和子はどうなっていくのかな?

絵が綺麗で読みやすい

三条帝国と言われる街を牛耳る名家のお姫様のメイカちゃん。
    お姫様ゆえに、周りから腫れ物に触るように扱われ、恋愛や結婚さえ思い通りにはならない。こんなの嫌だーと一大決心をして、お付きのイケメンと形だけの結婚をして好きな人と不倫すると。だけど、なんとそのイケメンは、メイカを愛しているらしくて、さぁだうなる?

メガネが似合って毒舌キャラの宮坂がいい

会社の若手エースの沖田さんに、お試しでいいから付き合ってと言われて付き合い始めたはずなのに、他の女子社員とうわさになっていて悩む芽衣ちゃん。
    悩んで酔い潰れた先が、なんと同期の宮坂の部屋のベッドだった。そして、宮坂は真剣に芽衣の事を想ってくれているみたいで、宮坂にしなよって感じです。