和歌山パンダさんの投稿一覧

[ぼく]は桜良にどう関わっていくのだろう

膵臓の重い病で長く生きられない桜良は、クラスメイトにはそうとは知られずに明るく生きていた。
    家族以外は、桜良の[共病日記]を拾って読んでしまった[ぼく]のみが知っている。
    とても内気で存在感のない[ぼく]に、やたら関わってくる桜良。
    桜良は死んでしまうのだが、ぼくはどうなるのだろうか?

あり得ない設定

田舎に住む主人公錦には許嫁がいるが、自分ではなく友達と愛し合っている様な・・
    田舎にいると強引な親によって結婚させられてしまうと、高校受験で東京へ行く。その提案をしてくれたのが、おじいちゃんが連れてきたイケメン高校生敦盛くん。錦と結婚してもいいとか、いい加減な事も言っていたが、果たしてどうなるの?

歴史に翻弄された姫

自分の家族を2度までも追い込んだ、成り上がりの秀吉の側室になるなど、茶々姫にとって辛い事だっただろう。
    勿論、自分は愛してはいないが、権力者の秀吉に愛されなければならない。
    その心の中に、相馬のような忠義者で素敵な若武者がいたなら、どんなに心強かったでしょう。
    歴史が好きなので、面白いです。

話の展開が遅くてイライラ

「そんなに彼氏がほしいなら、俺が付き合ってやる。」と幼なじみに言われ、付き合い始めた主人公。
    幼なじみは、どんどんその気になりことばを掛けてくれるのに、主人公は幼なじみの関係を壊したくないとなかなか踏み出そうとしない。それなら、なんで付き合い始めたのか〜ちょっとイライラします。

よくあるストーリーですが・・

40歳の主婦がゲームの世界に転生したら、おデブの伯爵令嬢で悪役キャラの取り巻きに。
    現代主婦の知恵を駆使してダイエットをして、どんどん可愛くなっていくのはいい。ただ、王子様の事が気になるけどこれは一体なんなの・・とかは40歳の主婦ならありえない。ツッコミ所満載です。

天涯孤独になる辺りが微妙

主人公はおじいちゃんを亡くし、天涯孤独になってしまうと不安になっていたら「実の兄がいる。」と言い残して亡くなった。
    全く連絡もせずに突然行くものだから、変な人と思われ追い返される。
    でも、なぜかその後もう一人の兄に危ういところを助けられた、さあ一緒の生活が始まるのかな〜

イケメンというよりイジワル

男子校と女子校が合併して、生徒会を手伝うことになった主人公。
    男子校のイケメン揃いの生徒会を手伝っている事へのやっかみから、ひどい嫌がらせをうける。健気に頑張る主人公には応援したくなるが、男子校の生徒会の面々はやる事なす事腹が立つ。上から目線で、可愛げもなくて・・

題名程の斬新さが無い

主人公の湖花は高嶺の花で、天才のカイリくんを飼っているなんて、なかなかショッキングなタイトルでいいです。
    カイリくんが天才的に難題を解決するところは面白いですが、湖花が高嶺の花っていうのがイマイチ。そうは見えないし、試行が幼稚。もっと、主人公を魅力的に描いて欲しい。

あんな気持ちでプロポーズ受けるのは・・

主人公リノさんは恋人に不満がありながら
    (これを逃すと結婚が遠のく)って思ってプロポーズを受けて大丈夫なの?そんな気持ちで?って思った。
    案の定、素敵な人にアプローチされたらそっちに行きそう。ちょっと主人公が薄っぺらな心の持ち主のようで・・・

複雑な人間関係

お世話になっている裕福な紫の父から、政略結婚のために養女になって欲しいと言われ承諾する葵。
    葵が好きなのは先生。そして、先生も葵が好きで結婚をやめさせようとする。
    そして、先生が好きな紫のために身を引く的な考えを持っていた紫だったが・・さあ、どうなるのでしょうか?