和歌山パンダさんの投稿一覧

[ぼく]は桜良にどう関わっていくのだろう

膵臓の重い病で長く生きられない桜良は、クラスメイトにはそうとは知られずに明るく生きていた。
    家族以外は、桜良の[共病日記]を拾って読んでしまった[ぼく]のみが知っている。
    とても内気で存在感のない[ぼく]に、やたら関わってくる桜良。
    桜良は死んでしまうのだが、ぼくはどうなるのだろうか?

絵は好きですが・・

絵が綺麗で無料分を読んでみましたが、主人公の気持ちに共感出来ません。
    素顔を見てふられた事も、化粧でこんなに化けているからとポジティブに捉えているけど、付き合っていた相手への思い入れも無くてあっけらかんとしているのが嫌。

主人公がウザい

主人公の絵な目がデカすぎるのが気になる。また、体が弱い設定なのだが、無茶をしてぶっ倒れるのもちょっとなぁ〜と思う。
    微熱少女というか、熱血少女的な行動についていけない。

とりつくしまのない銀行員の白石さん

クールな取り立て屋の銀行員白石さんと、取り立てされる側のツバメヤの店主の娘みのり。この二人のビジネス上のクールなやりとりから、どうやったら恋愛にたどり着くのか・・楽しみです。

なほがピュア過ぎて・・

なほは他人をすぐ信じてしまい、それで就職も棒に振る。
    そんな中知り合った不思議な人向坂さんが、自分の会社に雇ってくれる。
    付き合っていた女にぶん殴られたり、仕事をしてるのかよく分からない態度だったり不思議な人なのだが、実は伝説のデザイナーだった。ピュアななほは、向坂さんに振り回されてながら惹かれていく。
    だけど、向坂には辛い過去があった。二人はどうなる?

絵は好きだけど・・

こもも先生の絵が大好きで読み始めましたが、ストーリーはよくある足長おじさん的なものですね。
    この突然キスしてきた婚約者になる昴くんは、何やら訳ありそうですが、意外といい奴なのかな?

面白いけど・・

両親を亡くした三人兄弟が、助け合ってルナが微笑ましい。
    兄の探偵事務所に入った、別れさせ屋の仕事を三人でやるところが面白かった!
    ただ、スクロールは疲れる。タップにして欲しい。

題名程の斬新さが無い

主人公の湖花は高嶺の花で、天才のカイリくんを飼っているなんて、なかなかショッキングなタイトルでいいです。
    カイリくんが天才的に難題を解決するところは面白いですが、湖花が高嶺の花っていうのがイマイチ。そうは見えないし、試行が幼稚。もっと、主人公を魅力的に描いて欲しい。

整形にはまっていくのが怖いです

主人公は周りからブスと言われ蔑まれて、散々嫌な思いをしてきた。
    宝くじで大金が入った事で、整形に走る。顔の下部分を整形しただけでも自信が持てた事で、もっと綺麗になって蔑んだ奴らを見返してやるみたいな気になり、どんどん整形にのめり込んでいく。
    気持ちは分からなくもないが、どうなってしまうのか怖いです。

よくあるストーリーですが・・

40歳の主婦がゲームの世界に転生したら、おデブの伯爵令嬢で悪役キャラの取り巻きに。
    現代主婦の知恵を駆使してダイエットをして、どんどん可愛くなっていくのはいい。ただ、王子様の事が気になるけどこれは一体なんなの・・とかは40歳の主婦ならありえない。ツッコミ所満載です。