まあまあ、おもしろい
舞妓になり損ねた主人公が、舞妓部屋のまかないを作りながら、成長していく話。ほんわか読めるので、夜寝る前におすすめ。
1話目では、いまいちかなぁという話の出だしが、じわじわ色んな妖怪が出てきて、楽しめる。サトリの話がおすすめ。
発達障がいの子どもを取り巻く環境を丁寧に描いています。
こんなお医者さんが身近にいたらと思いながら、のんびり読んでいます…が、内容的には少し重い話もあります。
突然さらわれて後宮で働くことになった薬屋の女の子の話です。お妃付きの毒見役を任されたり、他の妃の病を診たりしながら、信頼されていく感じの話です。
のだめに続き、家族で安心して楽しめる漫画です。のだめと違って、変わった能力の持ち主だけど女の子らしい主人公が魅力的です。
発達障害の妻との生活を分かりやすく漫画で書いてて、楽しいです。妻のキャラが少し子どもっぽいのが、??ですが。今後の展開に期待してます
笑いあり、涙ありの成長ものがたり。
主人公の家族との葛藤、偶然知り合った下町の家族とのふれあい。学校生活。友達とか、家族の大切さがじんわり伝わります
私が読んでいた本ですが、娘も主人も はまってしまいました。 独特のキャラの のだめと 千秋先輩の 成長物語。
笑いながら何度も読める本です。
私が中学生の頃にはまり、今は娘がはまってます。たくや君とゆずる君のドタバタだけど!涙あり笑いありな話をけらけら笑いながら、読んでいます。
良い作品は、世代を越えて楽しめるのかな
読みました。とてもよく作られたストーリーです。残酷なシーンも多いので小さいこにはむきませんが。たんじろうの優しさが読んでいて、いつもジーンときます。
舞妓さんちのまかないさん