けいけい4141さんの投稿一覧

まあまあ

よくある転生モノ。絵が少し幼いかなぁ。あとは、ストーリーのテンポが少し遅いかと。設定自体は楽しそうだから、もう少し大人向けでもいいかも

まあまあ

有名漫画家が転生して、絵に書いたモンスターを召喚できたりするチート能力を持って色々とやらかしたり成長していく話。まあまあです。

実際に犬を飼っている人が読んだら、ちょっと 常識外れな場面が多いですが 、漫画だから、その辺は緩くないと面白くならないのかな。悪くはないですが普通です。

現実的に園児の身内の方と恋人関係になるというのはちょっとリスキーすぎて微妙です。漫画として読んでいる分には村田さんがなかなかいいキャラ なので それなりに楽しいです

評価通りです

ご主人、最低ですが主人公も自分はかわいそうだと思いながら、結局やってることは不倫じゃん!という感じです。無料分のあとどうなるかってところですが。

レビュー通りです

転生ものにしては読んだことのある物語の中に転生したレアナと召喚されたミアの両方がいる珍しい パターンかもしれません。物語自体は悠々自適 どころがどんどん 複雑に、事件に巻き込まれていきいつまでたっても解決しなさそうな感じです。

まあまあ

警察官になのに好きになってしまうと追いかけ回して、ストーカー扱いされてしまうという久我君が月島さんの優しさで普通にお付き合いできている感じのお話です。特に大きな 盛り上がりもなく 淡々と進んでいくような感じでしょうか。

まあまあ

よくある親の再婚相手の子供が、芸能人だったというパターンの話です。少し違うのは芸能人でも自分が大好きな推しという点でしょうか。苦い過去があり、ファンが大嫌いな彼を主人公が少しずつ変えて成長していく感じの話です。小中学生向けにいいような感じがします。

やり直し系の物語ですが、ひたすら兄弟からのいじめに仕返したりという、自分磨きや成長系の要素が少なめで単調な前半です。途中から変わると良いのですが。

これは

朝鮮の昔の話風?韓流漫画でしょうか?韓流に疎い私には用語になれるのにまず時間がいり、日本の漫画と違うタイミングの微妙な笑いポイントで違和感を感じます。が、それなりに楽しんで読めます