訳ありの成人の高校生れおくんと素直なすみれちゃんの恋愛のお話。学校ではまだ仲良くしていない二人だけれども仲良くなるにつれて色々と問題が出てきて乗り越えそうなところが楽しそうです。
不良っぽく描かれているけど実は素直で勘違いされがちなだけの円城寺に絡んでくる風紀委員。二人がじゃれあう姿と後輩くんが現れたりするのが微笑ましくて楽しいです。
大好きな作家さんの作品なので無料分を読んでいますが絵も綺麗だし人物描写がよくて楽しいです。特に女の子の描きかたが可愛らしくて読んでいて応援したくなります。
よくある幼い頃のエピソードと、再会した二人の話ですが、すぐに恋愛に行くかと思いきや、彼女がいたと言うのがリアルっぽくていいです。続きが気になる作品です。
人物描写はとても楽しいですが、高校2年生が31歳の予備校教師に惹かれるという設定が、歳が離れすぎていてちょっと非現実的かなあ。
出来れば25歳ぐらいの方がまだリアルな感じがする。
綺麗な場面とあまり綺麗じゃない場面があるので微妙です。話としてはとても楽しいのではないでしょうか。舞台が東京ではなく地方なのでどのぐらい現実的な話になるかで楽しさが変わってくるかも。
メイクで変身型のお話。はるかちゃんがとても純粋で鈍くて読んでいて、感じがいいです。最終的にはひかる君と結ばれるのかなと予想中です。
気持ち悪いなぁと思う部分と主人公の純粋な部分と要り混ざった複雑な気持ちになる話です。個人的には最終的には何だかんだ二人は結ばれてしまうのかなあと予想中です。
楽しんで読めています。主人公の少女と新しく夫になる貴族の男性がなんとなく子供の頃に一緒に過ごしたんだろうなという伏線を感じながら、少しずつ謎が解けていくのかなあと思います。
アリーマイラブという海外ドラマを少し思い出してしまいました。お互いの欲望や妄想が描かれつつも純愛をしていると言う部分が楽しいポイントかな
稲妻とロマンス