ゆばばばさんの投稿一覧

良いお話です

ほっこりと心が、落ち着いて癒さます。
    他人を思いやり、何より友達を思い、家事を一生懸命に楽しみ、朗らかで、健やかなとても良いお話です。
    舞妓さんとお客さんのいざこざや、誰かを傷つけたり、はらはらしたり、叩いたりしません。
    世界がこのようならばいいのに。

漢気

コミックで、後半は読んでいましたが、最初から読みたいと、とりあえず無料分を読み進めています。
    ヤクザ漫画なので、迫力あるシーンも多いのですが、絵の特に目が卑屈でないので、そこまで恐くないところが良いです。そして男らしく、非常に魅力的な登場人物が沢山出てきます。

不良漫画の金字塔

不良漫画の一つの最高峰だと思います。
    個性的で魅力的なキャラクターが多く、今時の言い方をするなら、推しがいるって感じでしょうか。
    不良のあんちゃんに、推しって言い方もないかw
    しかし、男が惚れる男達が沢山出てきます!

ドラマで見て

テレビドラマから来ました。
    主人公の男性が、キャストの中村倫也君にそっくり!
    ドラマで物語のあらすじはわかっているのですが、新鮮な気持ちで読み進めています。
    また、ドラマにはない物語は、あるのか?
    期待して読み進めたいと思います。

さくさく読める

短編で物語が終わるので読みやすく、暇つぶしにはいいかな、と読みました。
    臨場感があり、話の展開も早く、起承転結も良いのですが、結末はすっきりしません。
    こんな解決方法しかないのかな。4人で力を合わせて説得すれば、、とか思ってしまう。
    物語はハッピーエンドがいいよなぁ。気分が悪いよ。

時々

時々、涙が出そうになる一話があります。間違えました。否、涙が出ました。
    それは、心がじんわりするようなあったかい涙でした。
    そして、家族に愛されて、豊かな土地で生きる。今は少なき世界かと思うと、とても寂しく感じるのでした。

最初から

ちょいちょい、途中から読んでいるので、あらかたの内容は、把握しているつもりでしたが、最初からじっくり読んだのは初めて。
    そして、最初の物語の軽さに、驚きました。笑
    とても新鮮に読めています。
    ここから、どうかっこいい男達になっていくのか、非常に楽しみです。

とても

とても愛しい物語です。
    好きな人の事を、想いながら読み進める事ができます。
    「生まれ変わってもまた結婚したい。」
    と女房に言ったら、
    「私は、絶対嫌!」
    と言われました。
    本当に、愛しい気持ちになる、素敵な物語です。

だんだん

無料購読中だが、だんだん面白くなってきた。店長の彼女の生い立ちや心理描写など出てきて、物語に深みが増してきた。
    絵は特徴的で、デカ過ぎる眼に多少の違和感は感じるものの、これからどうなるのだろうと、楽しみが勝る。

おもしろいです。
    単独登山を愛する若い女性の話なので、
    基本的にストーリーは、主人公の妄想や心の声ですすんでいきます。
    山頂で食べる食事を、ほんとうにおいしそうに食べます。いいなぁって思います。