ほたてさまさんの投稿一覧

読んでよかった

最初表紙があまり惹かれなくて、コメント欄を見てみたら、熱い方が沢山いて、こんなに愛される作品てどんなだろうと読んでみたら凄い面白い!まだ途中ですが、ちゃんとキュンてするシーンも盛り込まれてて、この先も読むのが楽しみです。

大好き

シュールな笑いが好きだから、どんぴしゃな作品でした。会話もリアルだし絵もリアルだし生活の中の切り取り方と笑いの作り方が絶妙。ちゃんと笑える漫画に久しぶりに出逢えた気がする。今後何度も読んでしまうであろう作品。

面白いです

ガールズパーテーで愚痴ってるだけだと思いきや、こんな展開の話になるとは。こんな偶然がリアルでもあったら相当面白いのになぁ。どんな人生を歩んだらこんな性格になってしまうのか分からないけど、、続き楽しみ。

とても面白い

作者さんは色んな人間に出会って理解して来たんだろうなと思う。そして人間が好きなんだろうなと。凄く丁寧に描かれてて、肯定も否定もしない。何かを決めつけようとしない。哲学書のようにも思える作品。

青春

大好きだったなー。でも今考えるとハチってめちゃくちゃ普通な子なんだな。良くも悪くも。こんなに普通な子が主人公の漫画って今はもう読まないかも。それでも凄く魅力的に描いていく先生はやっぱりさすがですね。

ずっと一緒にいたらイライラしそうだけど笑、友達になりたい!ととのうくん。絵が綺麗で可愛いし。この作者さんが気になって他の作品も読みに行きました。過去作と作風が全然違って凄い。どっちも好き。

一気に読みました

基本いい人しか出てこないのがとても癒されます。あとこういう系の漫画で最近一番キュンキュンしたかも。本人同士はぴゅあなのに、妄想のおかげで見たいカットが見れるのは画期的!

めっちゃ面白い

今ハマっている作品のひとつ。今まであるようでなかった設定。こういうサイコパスは生まれるかもしれない。最後どう終わるのかも読めなくてたのしみ。

とても良かった

不倫ものの中でかなりリアルな気がする。主人公の揺れ具合が感情移入できるし、ラストも賛否ありますが私は好きでした。

予想外の結末

この作者さんの言葉の選び方がとても好き。心に突き刺さる場面が多く、あっという間に読了してしまいました。美しいお話。