ほたてさまさんの投稿一覧

誇張

リアリティは無いかもしれないけど、実際この登場人物たちのキャラを薄くした人たちはいる。誇張して描かれてるからモノマネを見てる面白さがありました。
    網浜さん今後どうなるんだろうな。実際いたら関わりたく無いけどアホすぎて憎めなくなってきた。

かたおかさん好きです

この作者さんの人間の書き方がとても好きです。絵が苦手ってコメントをどこかで読んだけど私は絵も好きです。理想論だし現実はそう上手くは行かないけど、ちょっと苦手な人がいても見方を変えられるような視点をくれる作品だと思います。

途中までで大満足!

真相が分かるところまで読みたくて、非常に面白く満足しました!「知りたい」を掻き立てるのが上手だなという印象。レビューを見てもその後が残念な感じみたいなので読まなくてもいいかなと思い手を付けてないです。

この作品を読むと、人間をただの一括りにしてはいけないんだなと思う。理性も本能も全く違いすぎて、これは公正するとかって本当に難しいことなんだろなと。人間がみんなで共存して平和に生きるって難しい。

面白い!

猿は最初からただの猿じゃないだろう、事件が関わってくるんだろう、って予想してても、怪しいヤツが浮き彫りになってもめちゃくちゃ楽しめた。やはり裏切り者がいる話はテッパン。

面白かった

ラストまで読んで、映画化とかしたら結構良さそうと思ってしまった。後半の畳み掛けが人によって好き嫌いはあるかもしれないけど、私は悪役の心境を丁寧に描く作品が好きです。

こういう系の漫画はよく読みますが復讐するシーンが結構丁寧に描かれてて良かったです。一社目の不倫女はかなりお馬鹿でしたが、二話目の人はなんかいそうな感じする。

大好きだった

懐かしい。中学生の頃めっちゃ流行ってたなぁ。今でも面白い。黒髪ボブってやっぱそういう立ち位置なんだなって改めて。ピーチガールがそれを作ったのか?

はまった

なんとなく読み始めたら凄い面白い。
    そこまで突飛なことがあるわけでは無いんだけど続きが気になってついつい読み進めたくなってしまう。もうすぐ最終巻?

実写もいい!

めちゃくちゃ面白くて、実写と結末が違うと聞いてどちらも堪能しました。原作のが面白いけど実写は実写で楽しめた。青春だけで終わらないのがいい。