ぴよmam.さんの投稿一覧

これはアカンわ。

この人のマンガなぁ。
    読みやすいし共感が多いから読むんだけど、これはアカンわ。
    もはや禁じ手w
    6年ムシとか家庭内イジメやん。
    女なら何してもいいの?
    旦那がムカつくのはわかるけど、モメてこうなったのほうがいいのでは?
    せっかく描くなら、もう少し味のある内容にしないと。

ねちっこいなぁ。

子育て主婦、レス、共働きなど共感を求めてウケると思って書いてるのだろうけど。

わかるけど。
    ねちっこいわ。
    「私のほうが給料上なのに」とか。
    モラハラ男のセリフやん。
    なのに手伝ってくれないくれないとか。
    読んでると旦那さんが幼稚なのはわかるけど、そうしてきたのはあなたでしょ。
    と言いたい。

夜断る回数をカウントするとか。
    そこはしっかりしてるのね。
    これいい手!的に長々に書いてるけど、ドン引きやわ。

絵にこだわらなくていいんだけど、
    線がヨレヨレで読みづらい。
    オリジナリティのつもりなんだろうけど
    丁寧さは必要かと。

何これ、都合良すぎ

よくある、ある日突然ワープのように異世界へ。
    なぜか2人いて自分は選ばれず放置。選ばれない理由も特になく、スペアでも側室でもない。でも放置生活の中頑張って生きていく…ここまではよくある話。そしたら実は自分はここで最高クラスの魔力を持っていて、周りもこの人ほうが聖女だとわかっていくって話なんだけど。このマンガ都合良すぎておもんない。選ばれなかったから周囲が気を使ってって話だけど、一切トラブルがない。主人公が1人頭の中で迷うだけで全てトントン拍子でうまくいく。ポーションを作れば1.5倍強、ご飯を作ればめちゃ美味しくてしかも元気になる。挙句の果てに「別にいいよね」でケガで腕のない人の腕まで生やす。周囲はイケメン揃いでその中でも1番イケメンが好意的。やっと女の人が出たと思ったらそのイケメンとの仲介役。何コレ?努力、トラブル一切ナシ。作者の願望?失敗や挫折を乗り越えて成長したり周りと仲良くなるのだし、主人公のただチヤホヤぶりを見るだけではつまんない。窮地や山場もなくどうせうまくいくよねと思ってしまう。絵は上手だけど線が細く常に白っぽく強弱がない、でもまとまりがないからごちゃごちゃして見づらい。登場人物も皆イケメンだから髪型くらいしか差がなく退屈。マンガ自体余計単調になってる。いつ盛り上がるかと無料分読んだけどなかった。久々はずした感を味わった。

バカバカしい

何コレ?共働き、レス、旦那の不倫…かと思い読んでみたらサギみたい。
    旦那浮気してないし、犯罪に巻き込まれてるし。
    しかもマンガやドラマあるあるで、そんな大事なこと誰にも話さずひっぱってるだけ。くだらな。
    肝心なトコはEDやて、バカにしてんの。
    あと旦那がイケメンで超絶優しいとか
    主人公がイチイチかわいいとか…ウザ
    同級生の友人が大勢いてって中学生か。
    いくつやねん。
    困ったら同僚の若いモデルばりのイケメンが好意的に助けてくれるってか。
    バカバカしい。
    そうじゃないから読者はマンガに共感求めて読むんやろ。
    よくこんなの通ったね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件