さにーなさんの投稿一覧

みわちゃんイイですね

先が気になって大人しく1日1話を待ってられませんでした。

みわちゃん、根性意外とあって応援したくなります。いい人そうな人が腹黒で…腹黒な人がいすぎて腹も立ちますし、久我さんはそんなに無理しなくても良いのでは…と思って感情移入までは出来なかったりしますが、この先楽しみです。頑張る人達がいい方に行くと良いなと思います。

スキルレベルとか上がってく辺り

異世界から飛ばされても、日本の経験が生きたり、同時に飛ばされてきた人が優遇されてるけどマイペースで成長したり、成長につれてスキルレベル上がるとか、ゲームっぽさもあるし面白いです。名前は日本人のままですし
    頑張り屋さんな主人公応援したくなるし、イケメンにあふれていて読んでて楽しく、あっという間に読み進めてしまいます。

主人公が凛としてかっこいい

過去に遡ってやり直す話。主人公が皇后として凛として仕事したり、敵とやり合ったりする姿がかっこいい。少しずつ(最後は結構急激だけど)皇帝も理解してくれるし、周りも良い人で、特にお姉さんがお花の件で活躍する辺りはホントに感動する。
    基本ハッピーエンドだけど、もう一声おめでたいことが起きて欲しかったな。

登場人物が魅力的すぎて

なんとなく、いがらしゆみこを思い出す感じの壮大なファンタジーです。登場人物が魅力的で正義の味方だし、絵は綺麗だし、ストレスなくどんどん引き込まれてしまいました。(まだ半分過ぎたところですが)

夫婦どっちもそういう設定なの、凄すぎない?と思ったりもしますが、それでも私はこのマンガに出会えて良かったので★5、です。

粋な感じで心地よい

前に全部読んだんですけど、久々に読みたくなってココで読み始めたら止まらなくなりました。

江戸っ子気質とか落語に出てくる粋な感じがこの漫画に出てる気がするし、デレる与太郎とツレない師匠、こじれてるアネゴの関係が面白いです。
    そのうち話が重たくなるので私は前半がいちばん好みかなぁ。話が長すぎないのも良いところですね。

途中から一気に読んでしまいました

あまりにもな性格の主人公のせいで、最近読むのがしんどいですが、30話過ぎ?くらいからどんどん引き込まれていきました。
    情熱的な2人と、周りの人の温かさで、だんだん見えなかったお互いの気持ちが見えるようになったり、それなりに報いも受けたりしながら最後はハッピーエンドで感動しました。読んで良かったです。

なかなかもどかしいですが、応援したくなる

最初周りが酷すぎてかなりしんどかったですが、少しずつ希望が見えてくる感じで途中から一気に読んでしまいました。
    一気にいちゃラブストーリーにはなりませんのでもどかしいですが、この頑張り屋さんで苦労人な夫婦がいろんな邪魔に負けず幸せになりますように、と思ってます。(でもまだだいぶ紆余曲折ありそうで、ハラハラします)

絵がかわいい

広告から来て無料分がたくさんあったの読んでるうちにハマりました。いま100話くらい。
    時代とか吉原とかの設定ですが、珍しいほどプラトニックだしライトな感じですね。間違ってオトナなストーリーを期待するとがっかりするかもしれないですが、夢物語も純愛も絵も好きなのでこのまま楽しみたいと思います。利一好きですし。

天女たちを巡る不思議な話

とりかへばや物語も良かったけど、こちらもどんどんストーリーに引き込まれます。かぐやと月詠の性格はなんとなく綺羅達を思い出すような。幼い帝が意外とあくどい院に負けず、姫達を守ってくれるのが頼もしいし、滝口の仲間や梟、他の人たちとの関係性も入り組んでいて面白いです。

お得意のどんでん返し的な展開ですね

尾崎先生の全部読んでるわけじゃないけど、登場する人の最初のイメージが良い方に覆っていくのが気持ちいいですね。クズな人もいるけど…
    また、ずっとあった家族とのわだかまりが、頑張って自立してその後話せて、お母さんとは少し解けて行くのが良かったと思う。なんかオトナな話でした。