おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 54
評価4 11% 43
評価3 15% 61
評価2 25% 100
評価1 35% 137
1 - 10件目/全38件

NEW

無料分40話読みました。
    競艇については何も知らない私だけど、競艇選手になる道のりの大変さとか男女が同じ舞台で戦うことなどは興味深く思いました。
    ストーリーの先は気になるけど、なかなかの長丁場になりそうなので、課金は控えています。

ネタバレ レビューを表示する

槇村さとる先生の作品ということで読み始めました。天真爛漫な恵まれた育ちのヒロイン。良い舌を持ち、礼儀作法もキチンと躾けられ、誰かに臆することもない。織田さんとの出会いで自らが作り手として目覚めていく過程が面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ちょいちょいオススメに上がってくるので読んでみました。無料6話、面白かったです。
    独身で既婚男性と上手く遊んでいたヒロインのタナカレイコが、タナカレイコという名のサレ妻と入れ替わるストーリー。
    したたかに夫や夫の浮気相手とやり合い、姑にもイヤなことはイヤだと伝え、子供の味方になってる。
    なかなか面白いなぁと思いました。
    6話だけだと、元の自分はどうなったのかなどが分からなくて心配ですが、職場チーフの男性と上手くいくと良いなぁと思ったり。
    単なるドロドロでヒロインが顔を歪めて生きるよりも、痛快な生き方のマンガは好きです。

ネタバレ レビューを表示する

スポーツをしていると故障はつきもの。だけどこんなふうにメンタルも含めてサポートしてくれる医師とトレーナーが居たら、どんだけ心強いか。
    かつては、多くの名選手が故障で消えていったと思う。そんな残念なことが今後は減りますようにと思った。
    それと、故障でスポーツからは離れたとしても、彼らのように今度はサポートする専門の人間として生きていくのもまた素晴らしい。
    スポーツを夢中でやってるとそれ以外の未来が見えない人が多いけど、スポーツをいつか離れた時にどんな生き方をしていくかというのも同じくらい大事。
    ともかく人生は続いていくからね。

ネタバレ レビューを表示する

5に近い4です。
    ほとんど課金しないのですが、22話完結だしなぁというのもあり、ついつい読み進んで全話購入しました。
    悲しい生き様の一族の話でしたね。
    とはいえ謎が残りすぎたし、母親も姉さんも悲しい顛末も多く、22話ではなく、もう少し謎解きして見せて欲しかった。
    雪を忘れられなかった明彦?は二度と雪を手放さないと思うので、それが救いだろうか。
    絵とストーリーも合ってます。
    現代社会の雪女ファンタジー。

非常に懐かしく読みました。大人になって読み返すとは思わなかった。キャラクターたちが可愛く純粋で夢があり、絵本を読むような優しさがありますね。少しずつ読み進めます。

な…………っつかしい。
    大好きな話でした。最後まで読めてないので、少しずつ読んでいきたいと思います。
    まぁ、次々とトラブルと災難に襲われるランディとジュディ。名前の由来が曜日だったのは忘れていました。ピュアな2人が幸せになる結末を期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

無料で10話読めますが、最初の復讐の結末を読みたい場合は11話まで読まれると良いかと思います。

まりは純粋な優しい娘だったけど、裏切りや悪意を受けて人が変わり、復讐を誓うようになります。11話では、復讐を果たすけど、気の毒な真実を知ることにも。

それを早く知っていればそこまでの復讐などしなかったと思います。親子の交流も出来たと思います。

それにしても
    荊(いばら)魔里(まり)とはすごい名前ですな。

非常に不気味な漫画と言ってよいのでは。無料分のみ読み、その後の課金には迷いますが、タイトルなど見ると時系列など飛び飛びになっていて、分かりにくいとのレビューもあります。
    人の心の行き着く先には、箱で暮らす選択肢もあるのだろうか。よくこの設定思いつくなぁという発想の意外性と、人の心の奥底に潜む謎に少し触れた気がします。

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生で命を落として、2巡目の人生を生きることになったヒロイン。
    1度目の人生で選んだ公爵家の夫は愛人がいて、月に1度帰宅して無言で子作りをするだけという余りにも酷い態度だった。それで身ごもった子どもの顔すら見に来ずに、思い通りに育ってないと言ってヒロインを切りコロしたというトンデモナイ輩。
    ヒロインは2巡目の人生では同じ過ちを繰り返さぬようにと、周りの助けを得ながら愛情豊かな子育てをする。
    しかしながら、夫はそんな妻を魔女だ魔女だと…。かなりアタマのおかしな言動があり、危険な存在である。
    転生とか人生やり直しとかのストーリーはほぼ星ひとつにするくらい陳腐で面白くないのが多いのだけど、コチラのストーリーは、ヒロインが現実から目を背けず賢く子供を守るために行動しているのが好印象でした。
    無料分終わってのレビューですが、正直もっと読みたいです。