おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 59
評価4 11% 50
評価3 15% 65
評価2 25% 110
評価1 35% 152
1 - 10件目/全44件

ネタバレ レビューを表示する

他の広告で見かけ、コチラで読んでみました。
    無料11話を読んでの感想です。
    「極悪令嬢」「小説の中に転生」「〇〇を回避しないとバッドエンド」とか非常にありふれたワードが多いストーリーです。しかしながら、ヒロインが転生前は子育て中の母親だったというのはレアな設定かもしれません。
    幼い我が子がいたにも関わらず転生したのは心残りだったことでしょう。その為か、転生後の世界で重税による貧困や人身売買など、子どもたちを取り巻く状況を打開しようと奮闘する辺りに好感を抱きます。教会が行なっている悪事、司教などの存在、11話の中になかなか丁寧に設定されていると思います。グズグズ泣いたり卑屈にならないヒロインがいちばんです。
    王太子も小説よりも良い人そうな気がします。
    ヒロインを取り巻く人々が優しいのも読みやすいです。
    ただ、転生前のヒロインの子どもたち、彼らがどうなるのか。あのクズ夫のせいで、寂しさだけでなくかなり辛い思いをして育つだろうと思われるのが気になります。
    転生モノのストーリーは基本的に前世を振り返らないから、既に関係無いかもしれないけど、せめて祖父母などに守られながら立派に育つような所が見れると良いなぁと思います。普通の母なら我が子を断ち切ることは身を切られても出来ないものですから。

作者さんの、クリスマスローズ好きが詰まった生活レポのような感じ。
    ふわっとしたイラスト。
    お花好きさんならではの、お花に夢中になる気持ちなども共感しました。置き場所に困りつつつい株増やしちゃうとか。
    ご理解あるご主人で、好きな事をさせてくれるの嬉しいですね。
    無料分以上は75ポイントと高いなぁと感じたので購入は控えるつもりですが、好みで言えば好きな作品です。

零れる(こぼれる)が読めなくて調べないといけなかった困った私。
    養護施設で暮らす子どもたちのリアルを書いた作品。読んでて胸が痛くなります。子供は誰も悪くないのに、現実が辛いですね。私たち大人ができることは何だろうかと考えてしまいました。偏見をひとつなくすだけで違ってくるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

お姉さまラブな妹が、ホントは全然悪役じゃないのに敢えて悪役令嬢になり、身を挺して姉を救出をしようと奮闘するストーリー。うん、なかなか面白いと思います。

子猫ちゃんたちにしてみたら、お父さんは後から来た侵入者なのかな。
    思わず笑ってしまうけど、猫殿あるあるでしょうか。真心はきっと…イヤ絶対に伝わると思っています。

怖いと思う気持ちと、何故彼らは人の前に姿を現すのだろうという疑問と、不思議な世界とコチラの世界は実はとても近いか重なり合うのかと考えてみたり、こんなの読んだら憧れの山でのテン泊出来なくなるやんか…という困った気持ちと何やらいろいろ湧き上がってきた。
    漫画としては興味深く読み進めたいけど90話はお高いかと。

無料分40話読みました。
    競艇については何も知らない私だけど、競艇選手になる道のりの大変さとか男女が同じ舞台で戦うことなどは興味深く思いました。
    ストーリーの先は気になるけど、なかなかの長丁場になりそうなので、課金は控えています。

ネタバレ レビューを表示する

槇村さとる先生の作品ということで読み始めました。天真爛漫な恵まれた育ちのヒロイン。良い舌を持ち、礼儀作法もキチンと躾けられ、誰かに臆することもない。織田さんとの出会いで自らが作り手として目覚めていく過程が面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ちょいちょいオススメに上がってくるので読んでみました。無料6話、面白かったです。
    独身で既婚男性と上手く遊んでいたヒロインのタナカレイコが、タナカレイコという名のサレ妻と入れ替わるストーリー。
    したたかに夫や夫の浮気相手とやり合い、姑にもイヤなことはイヤだと伝え、子供の味方になってる。
    なかなか面白いなぁと思いました。
    6話だけだと、元の自分はどうなったのかなどが分からなくて心配ですが、職場チーフの男性と上手くいくと良いなぁと思ったり。
    単なるドロドロでヒロインが顔を歪めて生きるよりも、痛快な生き方のマンガは好きです。

ネタバレ レビューを表示する

スポーツをしていると故障はつきもの。だけどこんなふうにメンタルも含めてサポートしてくれる医師とトレーナーが居たら、どんだけ心強いか。
    かつては、多くの名選手が故障で消えていったと思う。そんな残念なことが今後は減りますようにと思った。
    それと、故障でスポーツからは離れたとしても、彼らのように今度はサポートする専門の人間として生きていくのもまた素晴らしい。
    スポーツを夢中でやってるとそれ以外の未来が見えない人が多いけど、スポーツをいつか離れた時にどんな生き方をしていくかというのも同じくらい大事。
    ともかく人生は続いていくからね。