おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿 2,135件 / いいね獲得 760件

話は嫌いでは無い
    キャラクター達も嫌いでは無い
    絵も我慢はできる

でも、総じてウジウジモジモジで。
    少しずつ信子が前に進んでいくのも、入江くんが少しずつ男らしく変化していくのも分かる
    周りの人達も、ものすごく良い人ばーっかりという、有り得ない設定。

すごーく長い紆余曲折を経て、やっと告白とかデートとか手を繋ぐとかに至る過程が長すぎる(꒪д꒪II
    だんだんイライラしたりもどかしくて歯がゆくて応援すると言うより「早くしようよ」「ねぇ、まだ?」「何が言いたいの?」「ほんとに好きなの?」ってなってきた。

無料分は何となく読んだ。
    課金は無理。

筋肉マンと結婚出来ると良いですね

私ならこういう医者に家族は診せられない。患者が苦しんでいても筋肉に興奮して見境を無くしているような無神経な人はまず医者とは言えない。人ではなくモノを扱う印象です。

こんな時代に筋肉のために急に現れた身元の分からん男たちについて行くという発想。
    若い娘にあっさりとそれを許すユルい母親。

筋肉のついた鍛えた身体に対する興味も「解剖」したいから。
    あらら、コレは1歩間違うと相当アブナイ人ですよー。

自分が固執すること以外には興味や関心や思いやりを持つことが出来ないタイプの方ですね。
    現代なら研究室みたいなところから出ない方が良いかと思います。

高評価、、?

高評価に引かれ読み始めました。 最初はお金の無い生活にめげずに強く心を持つヒロインに、最近のすぐ泣くキャラと違うものを感じて安心していました。が、ヒロインが作家先生に恋してからは毎日のように情緒不安定に涙にくれるばかりで見ていられません。
    そもそも設定が父親の借金のために独身男性の家に住み込みで働くというとんでもないもの。コレ良いの?父親も娘を人身御供に差し出しているのと同じだし。信じられない。ヒロインもすぐに住み込みだの水商売だのに手を出すし貞操観念は持ち合わせていない。
    かと思えば幼なじみの男子高校生に過去のマラソン大会の恨みからパシリに使われるというハテナな展開。なんでヒロインはこんな奴の言うこときくのか不明。
    作家先生も未成年の女性との同居は丁重にお断りすれば良いのに。マイペースでデリカシーも無く、慰めると言って抱き寄せるとか、トンデモ行動に及んだり。そもそも何故「娘」と呼ぶ?もうオカシイって。
    この話で良いのはヒロインの友人と編集さんくらいかな。

大正83年

架空の時代設定で、見た目も中身も幼すぎるヒロインと異国のイケメン公爵様とのラブストーリー。ヒロインはアンティークに関しては素晴らしい目利きだけど、それ以外は一切の教育を受けずに父親からただただ可愛がられて育った雰囲気で世間知らず。異国の公爵様が相手にするとしたら余程の変わり者かと。絵はもう少し表紙絵のように綺麗なのかと思っていたけど、そうでも無い。架空の設定で漫画なので、突っ込んでもしょうがないのだけど、もっと面白くなる話なのにと残念。

猫が好きだし、評価が高いので読み始めましたが、自分には合わないようです。ウチの猫もブサカワ系だけど、こちらの猫は大嫌いな職場の上司に似ているからかもしれませんが、受け付けません。すみません、個人的な理由で。
    でもそもそも絵が苦手。みんな同じ顔に見えて薄っぺらさを感じます。
    話も薄っぺらく感じます。多少は時代のお勉強もされ、なんとかしてほっこりするお話を描こうとされているのは分かるのですが、、、。
    高評価の理由が分かりかねました。

みなもちゃんは運動神経抜群ですごい。でも、自分の満足感だけを求めて周りのことをあまり気にしていない様子かなと、読み進めています。中身はとても幼いのかな。そして親からの遺伝ですか。少し昔の漫画なのでしょうね。恋愛に発展しそうにもない、単にスポーツもの、というのは、それを読みたい人にはうってつけかと。私にはあまり面白味は感じられませんでした。

表紙絵はきれい

表紙絵以外は、さほど絵はきれいでもなく普通だと感じました。
    序盤のストーリー展開が唐突な気がします。若者や、関連したゲームをしてる人には分かるのかな?あらすじを先に描いてもらいたいと思ったほど。若い人の物も読んでみたかったけど、私には読み続けるのは難しかったです。

最初は面白いと思ったけど、まだ無料分すら読み切っていないけど、このお姫様ではついて行く薄星が可哀想に思える。
    政治経済や国をめぐる争いが軽く書かれているところが受け付けにくいです。
    そんなんなら、アルバイトを頑張る日本人の普通の女の子を支える外国の男の子ぐらいの身近な設定でちょうど良いのでは?

毎日無料ですが、5話しか読めず残念。
    話の流れや意味も分かりにくく、雑な流れに思え、読みづらいです。個人的に皇帝が寝癖みたいな髪型で、頭も性格も悪そうな所も苦手です。主人公が明るいのは救いですが、人を外見だけで判断する性格で、もとの世界の家族や友人を思い出すことすらありません。

一生懸命頑張ってて、高校生活とアルバイトを両立させてて、天然で、人間関係にトラウマのあるジットリ系のヒロイン。
    アメリカから帰ってきたあやちゃんという幼なじみ(男)とかバスケしてる4人組とか、いろんな人の中で頑張ってるストーリー。
    よくある系の漫画です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件