meibuuさんの投稿一覧

• 新しい順

話はトントン拍子に進むけど

バリバリキャリアウーマンの澪。
    家での素の自分を曝け出す事が出来ず、恋愛から遠のいていたところに30歳になる誕生日に5コ下のイケメン部下比嘉くんから告白され、付き合うことに。
    澪は自宅を放火によって失っていたこともあり、付き合って間も無く比嘉くんと同棲スタート…

8話でここまで進みますが、実は比嘉くんにはなにか秘密があって澪との交際も裏で誰かに頼まれて始めた様子。
    とはいえ、素の無邪気な澪を知るうちに本当に惹かれていってるような表情を見せる比嘉くん。

どんな理由で澪と付き合うように仕組んだのか気になりますし、澪が傷つかないように『本当の恋』になってほしいと願います

2人がかわいい

学校のマドンナ的存在から大好きアピールされて本当は嬉しい!んだけど『からかわれてる』と本気にしない才能あるけど冴えないおじさん教授…

付き合うまでのもどかし〜感じが面白いです。

絵が子どもっぽくて教授が45歳にみえず、年の差カップルなのにヒロインと大して変わらないように見えるので星−1です

ヤバいです

正直、広告見ただけです。
    なのに、涙が溢れてきてしまった。
    ある意味、作品を読むのが怖いくらい。
    読んだら、涙腺崩壊で苦しくなりそうです。

設定に無理が

途中で断念しました

高校生が急死した親のかわりにホテルを経営って…そんな簡単なわけない
    客が入ってきては『どの部屋だろう?』なんて確認して一喜一憂してるし。

全体的に話の流れが都合良すぎて冷めます

女性(若年層)の憧れ、か?

ヒーロー役がこれでもかと言うくらい、理想の男性像。
    ただ、いくら漫画とはいえここまでするとちょっと冷めます

絵も小中学生向けの少女マンガ雑誌にのるような感じ。
    早々に読むのをやめてしまいました。

青島くんはイケメンで、時にかわいくて。
    でもなによりズルいのは、雪乃さんがちゃんとすれば美女。しかもレベル高めの。

『チッ!結局は美男美女のカップルかよ』と思うところもありますが笑

王道の胸キュンストーリーで楽しいです。

無料だからいいけど

無料分終わっても、多分購入はしません
    次話をそんなに楽しみに思えない

田舎から高校入学を機にマンションで一人暮らし、、、な設定はよくあるも、ダブルブッキングでもなのに主人公の女子だけ同居になるのを知らず、挙句隣人は通う学校の教師で二人の幼馴染み。で、主人公女子に気がある感じ?
    なにもかも都合良すぎの展開にウンザリします

ドラマとは別

漫画→ドラマ→漫画読み返し、、って感じで見ましたが、ドラマとは別と思った方がいいです

ドラマのような三角関係や胸キュンな展開が好きな方はあまり楽しめないかも

ドラマ化にあたり、作者さんがよくOK出したな、、って思うくらい違うと思う

歳の差好きにはピッタリ!

個人的に歳の差カップルが大好物なのでどハマりしました

和巳はいくつなんだろ?椿とは20歳くらい離れてるかな?
    椿が高校生とは思えないキャラなので大人同士の恋愛モノと勘違いする時があります笑

微エロだし、胸キュン必須です

全員かわいい

キャラクター全員かわいいです
    胸キュン必須

金石くんの幸せを願う笑

木曳野とふみが少しずつ気持ちを通わせていく描写も無理なくしっかりしていて良かった

プロポーズのシーンは感動でした