nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,224件 / いいね獲得 2,355件

心があたたかくなる物語(*´꒳`*)

アメリアは王女であり、ニックは過去に最愛の妻子を亡くしている・・・小さな命をただただ守るために偽りの婚姻を結ぶ2人、という設定に心ひかれました。
    取り巻く環境に翻弄され、ぶつかり合ってばかりの2人。特にニックは、アメリアに対して横暴に見えてしまって、イライラもします。
    けれど、守ってたはずの子どもたちに、実は助けられ絡まっていた2人の気持ちは深まり、4人が家族になっていく姿が、本当に力強くて勇気をもらいました!
    これからも雪村先生の作品を読んでいきたいです(*´꒳`*)

再レビュー投稿です(*´꒳`*)

勝手なイメージですが、ハーレクインと言えば華やかな美しい登場人物たち!という印象ですが、
    この作品は、少女マンガみたいな可愛らしさで、ニコラスも例えば片想い中の先輩みたいなカッコよさで、目新しさから一気に引き込まれました♪
    華やかな社交界と美しい自然を舞台に、傷ついたセアラとニコラスが唯一の存在へとなっていく過程が、短い中にまとめられていて素敵でした!
    もっともっと見ていたかったです(*´꒳`*)

購入して間違いナシです(*´꒳`*)

ありきたりな妖に嫁入りするストーリー?かと思いきや、想像の遥か上を行く作品です♪
    特殊能力や嫁入り、探偵業に時代背景など、一つ一つは目新しい設定ではないように見えます。・・・が、和にとどまらず西洋の物語もあり、そんな多くの要素がわかりやすくグッと凝縮され、とても読みやすいのが凄いです!
    実景様たち美しい妖たちが魅力なのはもちろんですが♪嫌味がなく垣根のない性格のヒロイン綾乃ちゃんの可愛さは、最新話まで読んでも変わることないです(*´꒳`*)
    実景様との縮まる関係性にも、キュンキュンします\(//∇//)\
    次回更新が待ち遠しい作品です!

美しいだけじゃない!

遊郭が題材の作品は、本田恵子先生の「お江戸はねむれない!」綾小路かのこ先生の「青楼オペラ」と秀逸で大好きな作品があるのですが、「浮世初恋絵巻」読んですぐに魅入られてしまいました!
    一見かわいらしい少女漫画のようですが、ヒロインが絵師というのも新鮮で、着物や小物も丁寧に描かれていて、何より瞳で伝える画力にハートを射抜かれましたー\(//∇//)\
    まだ読み始めたところですが、切ない恋絵巻のはじまりと小筆の絵師としてのこれからに、ワクワクしてます♪

どんどんハマります!!

最初は何となく無料分たくさんあるからと読んでただけでしたが・・・配信されてる分は全て読みましたが、こんなにハマるとは思いませんでした!
    ヒロイン蓬田さん、素直で頑張りやさんだし、お隣の仁科さんがヤバいです\(//∇//)\♪
    漫画界によくいるイケメン御曹司(たしかに設定そのままですが)とは一味違う、登場シーンごとにミステリアスというか危険なドキドキも感じます。
    ヒロインとの出会いに繋がる?衝撃的な伏線もあり、ベランダ越しに毎夜交わされる2人の会話や縮まる距離感に、こちらも癒されてます(*´꒳`*)
    仁科さんサイドはこれからでしょうか、蓬田さんの弟くんや周囲の人たちも個性豊かで面白いです。
    いいところで終わったので、次の配信が待ちきれません♪

絵の優しさに惹かれて

好きな作品「ヒールの折れたシンデレラ」を描かれた先生でした♪
    上手くいきそうにない共通点の無さそうな2人だったけど、少しずつ自然に心の距離が縮まっていって、まるで毛布で包みこむような大人の恋でした(*´꒳`*)
    小さいキュートな娘ちゃんたちにも癒されました♪

おもしろかったです(*´꒳`*)

いわゆるシンデレラストーリーなのですが、ヒロインが重い体験を抱えながらも強く生きている、しかもオフィスでとんでもないことになってーと冒頭から目が放せなくなります。
    とにかく幸せになってほしくて一気に読んでしまいました!
    CEOもいわゆる全て持ってるイケメンですが、実は生い立ちは華やかな今とは違うし、そうした経験が明るい彼の持ち味となってダニーを暗闇から救い出してくれて・・・。
    湊先生が描くと、えっもう終わったの?っていうくらい素敵で、ずっとずっと見ていたいそんな作品でした♪

お腹すいてくる♪

読むたびに(お酒弱々なのですが)お酒とおつまみ美味しそうで呑みたくなります。
    お酒の豆知識も面白いです♪
    イマイチつかめない今泉くんに1話から心奪われているので、最近の展開は嬉しいですね〜(*´꒳`*)

タイトルも気になります

登場人物みんな謎だらけで、どんな結末になるのか気になって仕方ありません!
    冒頭から切ないしハラハラするし、2人の距離がもどかしくてたまりません。
    早く更新されないかな(*´꒳`*)

カワイイ(*´꒳`*)

個性や好きなものは大切にしたいし、人それぞれでいい、共感できる相手が1人でもいたならもっと楽しいし、一番は自分が自分を否定しないでいることですよね。
    2人のやりとりがカワイイし、わかるーって笑えるシーンもあって、読んでホッコリしました♪素敵な作品です!